г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Переход на эскроу-счета не повлиял на стоимость жилья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
28 августа 2019

Переход на эскроу-счета не повлиял на стоимость жилья

« Надо ли бояться роста цен на жилье?»-этот момент интересует всех, кто имеет отношение к недвижимости. Некоторые эксперты уверены в том, что рост цен неминуем, а кто-то его совсем не ждет.

Как известно, сколько экспертов, столько и мнений. Однако же стоит отметить, что большинство из них все же считают, что переход на эскроу-счета принесет повышение стоимости во всех областях рынка. Но оно будет постепенным и планомерным, и причиной станет не только переход на эскроу-счета, но и инфляция, и степень готовности объектов к продаже. По словам экспертов, многие застройщики повысили цены на квартиры заранее.



Нововведения в законе об обязательном использовании эскроу-счетов не повлияло на цену первичного жилья. По данным газеты «Коммерсант», стоимость «первички» повысилась на 0,6 процента по России и примерно на 1,1 процента в Москве.

«Первичная» квартира теперь стоит около 2,6 миллиона рублей, что на 1,2 процента дороже, чем в прошлом месяце и на 7,5 процента больше, чем за этот же период в прошлом году.

Средние цены по стране увеличились примерно на 0,6 процента за 1 кв.м. за прошедший месяц.

Хотя эти цифры очень усреднены и имеют различное направления по разным городам России. Так, в Волгограде стоимость жилья возросла на 5 процентов, а в Самаре упала на 7,5 процента.

В июле изменениям стоимости квартир в новостройках предшествовали изменения в законодательстве. Теперь все операции по купле-продаже квартир можно осуществлять только через эскроу-счета.

Сильного скачка цен не было, так как около 70 процентов всех проектов избежали этого перехода. Это квартиры, которые будут реализовываться примерно еще 2 года.

Об этом сказал Дмитрий Алексеев, руководитель проекта «Авито Недвижимость».

В законе есть много исключений, по которым можно продавать проекты, у которых готовность от 15 процентов и выше, если у них продано от 10 процентов лотов и больше.

Однако иногда застройщики снимают свои проекты с продажи, этим и объясняется разница в изменениях цен. Не все перешли на новый способ финансирования.

По прогнозам консультантов, больших скачков цен на рынке недвижимости все же не будет. По их словам, грядет стагнация и понижение спроса. К тому же, многие фирмы начали предлагать покупателям различные акции, чтобы сгладить заметно сгладить повышение стоимости на квартиры и привлечь побольше клиентов.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее