г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Переход на эскроу-счета не повлиял на стоимость жилья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
28 августа 2019

Переход на эскроу-счета не повлиял на стоимость жилья

« Надо ли бояться роста цен на жилье?»-этот момент интересует всех, кто имеет отношение к недвижимости. Некоторые эксперты уверены в том, что рост цен неминуем, а кто-то его совсем не ждет.

Как известно, сколько экспертов, столько и мнений. Однако же стоит отметить, что большинство из них все же считают, что переход на эскроу-счета принесет повышение стоимости во всех областях рынка. Но оно будет постепенным и планомерным, и причиной станет не только переход на эскроу-счета, но и инфляция, и степень готовности объектов к продаже. По словам экспертов, многие застройщики повысили цены на квартиры заранее.



Нововведения в законе об обязательном использовании эскроу-счетов не повлияло на цену первичного жилья. По данным газеты «Коммерсант», стоимость «первички» повысилась на 0,6 процента по России и примерно на 1,1 процента в Москве.

«Первичная» квартира теперь стоит около 2,6 миллиона рублей, что на 1,2 процента дороже, чем в прошлом месяце и на 7,5 процента больше, чем за этот же период в прошлом году.

Средние цены по стране увеличились примерно на 0,6 процента за 1 кв.м. за прошедший месяц.

Хотя эти цифры очень усреднены и имеют различное направления по разным городам России. Так, в Волгограде стоимость жилья возросла на 5 процентов, а в Самаре упала на 7,5 процента.

В июле изменениям стоимости квартир в новостройках предшествовали изменения в законодательстве. Теперь все операции по купле-продаже квартир можно осуществлять только через эскроу-счета.

Сильного скачка цен не было, так как около 70 процентов всех проектов избежали этого перехода. Это квартиры, которые будут реализовываться примерно еще 2 года.

Об этом сказал Дмитрий Алексеев, руководитель проекта «Авито Недвижимость».

В законе есть много исключений, по которым можно продавать проекты, у которых готовность от 15 процентов и выше, если у них продано от 10 процентов лотов и больше.

Однако иногда застройщики снимают свои проекты с продажи, этим и объясняется разница в изменениях цен. Не все перешли на новый способ финансирования.

По прогнозам консультантов, больших скачков цен на рынке недвижимости все же не будет. По их словам, грядет стагнация и понижение спроса. К тому же, многие фирмы начали предлагать покупателям различные акции, чтобы сгладить заметно сгладить повышение стоимости на квартиры и привлечь побольше клиентов.

Рекомендуем к прочтению :

Узнайте бесплатно, возможно ли списать Ваши кредиты!!!

Как женщина чуть не потеряла долю в квартире?

Что нужно делать, если нечем платить по кредиту?

Как досрочно погасить кредит правильно?

Кто следит за должниками по кредитам?

Что такое чёрный список должников по кредитам?



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее