г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Плачу за ипотечную квартиру столько, сколько могу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
13 января 2019

Плачу за ипотечную квартиру столько, сколько могу

Ипотека – это возможность приобрести квартиру в кредит. Стоимость квартиры делится на несколько лет, в течение которых покупатели ежемесячно выплачивают определённую сумму, постепенно погашая тем самым задолженность.

Что следует знать об ипотеке?

Соль в том, что значительную часть платежа занимает банковский процент. Человек может годами выплачивать кредит, 80% которого составляют проценты, в то время как основная сумма остаётся практически неизменной.

Как сделать так, чтобы можно было платить по мере возможности?

Для начала следует отметить, что человек сам выбирает недвижимость с определённой стоимостью, а также регулирует сумму и срок ипотеки при заключении договора с кредитной организацией.

Если жизненные обстоятельства изменились таким образом, что платить за ипотеку прописанную сумму стало невозможно, то человек может внести изменения в ипотечный договор. Данная функция вполне доступна и требует юридического закрепления при каждой попытке.



Как изменить ипотечный договор?

Изменения ипотечного договора могут осуществляться по требованию: а) одной из сторон; б) обеих сторон; в) судебного решения.
Самый простой случай – изменение ипотеки по требованию обеих сторон. Заключившие договор вносят в него изменения, которые закрепляются по обоюдному согласию и начинают действовать с указанного срока.

Вполне возможно также изменить ипотеку в одностороннем порядке. Такое сложно, но реально. Кроме того, данное изменение может повлечь за собой неблагоприятные обстоятельства, а также значительно повлиять на взаимоотношения с кредитором.

Помимо всего прочего, ипотека может быть изменена в судебном порядке по ходатайству одной из сторон. Чтобы сделать это, необходимо изъявить желание и подать соответствующие документы в Арбитражный суд, после чего привести аргументы, т. е. причины, по которым Вы считаете необходимым изменение определённых пунктов ипотечного договора.

В любом случае, каждый человек имеет право подстроить кредитную сумму под свои возможности и желания. Есть даже такой вид ипотеки, при котором первое время выплачиваются только проценты, а после – одна лишь сумма самого кредита.
А вот что выбирать и как — зависит уже от конкретной ситуации.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее