г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

По каким уголовным преступлениям оперативники МВД и ФСБ ставят на прослушку телефоны подозреваемых?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (8 оценок, среднее: 1,50 из 5)
Загрузка...
8 февраля 2019

 По каким уголовным преступлениям оперативники МВД и ФСБ ставят на прослушку телефоны подозреваемых?

Система прослушивания в Российской Федерации является далеко не новой. Всем известно, что спецслужбы склонны к прослушиванию телефонов и просмотру чужих переписок с целью поиска доказательств против обвиняемого.

Согласно законодательству, поставить телефон на прослушку спецслужбы могут только с разрешения суда и только в тех случаях, когда выдвинутые против человека обвинения являются серьёзными.

Понятное дело, что никто не будет Вас прослушивать из-за кражи жвачки в продуктовом магазине или потому, что Вы подрались с кем-то из прохожих на улице.

Прослушивание является актуальным тогда, когда существует возможность предотвратить готовящееся преступление. Это может быть вооружённое нападение на человека или организацию. В таком случае даже решение суда является необязательным.

Если существует значительная угроза жизни человека, мошенничество или ликвидация преступной группировки, то без прослушки дело не обходится. Хотя есть ли смысл её ставить, если каждый оператор хранит запись разговоров и готов предоставить её уполномоченным органам при первом же требовании?

То есть по факту прослушка и так имеется, просто большинство граждан остаются чистыми перед законом или совершают такие преступления, где в прослушке смысла нет.



Итак, когда может понадобиться прослушка?

Возьмём, к примеру, ликвидацию наркодиллеров, которые контактируют между собой через телефон или соцсети. Разумеется, более опытные являются более осторожными и осмотрительными, чего нельзя сказать о новичках и о самой клиентуре: фраза «мне нужна доза» звучит довольно часто.

Таким образом, при помощи прослушки можно распутать целый клубок, состоящий из распространителей наркотиков и тех, кто их употребляет.

Или – когда группа людей готовит вооружённое нападение на человека. Например, бизнесмена. Договариваются потенциальные киллеры также по телефону, и только потом переходят к действиям.

Законной ли является прослушка телефонов без решения суда и без уважительной причины? Конечно же, нет, но разве это кого-то останавливает?

Спастись от прослушки практически нереально. Разве что, говорить так, чтобы Вас понял исключительно Ваш собеседник и никто более.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее