г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

По какому курсу отдавать долг?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
15 сентября 2018

По какому курсу отдавать долг?

Взыскание и отдача долго – весьма щекотливое дело. Если подойти к этому вопросу со всей серьёзностью, то можно повернуть дело таким образом, что сам должник останется в плюсе! Казалось бы – невероятно, однако, в экономическом мире возможно если не всё, то многое.

Итак, возьмём для примера человека N, который взял в долг определённую сумму денег. Проходит время, сумма постепенно погашается. А теперь давайте остановимся вот на этом моменте и вспомним ситуацию на российском рынке, а точнее – то, что всё время происходит с российским рублём. Имеется в виду инфляция: рубль обесценивается, и выходит, что та сумма, которую человек N занимал, уже на порядок выше.

Однако, на погашение задолженности это никоим образом не влияет. Если человек имеет дело с официальным банком, то он обязан выплатить исключительно ту сумму, которая была прописана в договоре, независимо от ситуации на экономическом рынке. Следует отметить, что такой расклад должникам только на руку, ведь сумма долга, как это ни парадоксально, уменьшается!



Поэтому долг, каким бы большим он ни был, всегда отдаётся по тому курсу, по какому брался изначально. Да, это крайне невыгодно для банков, но здесь ничего не поделать, разве что кардинально перевернуть экономический рынок с ног на голову, что практически невозможно, либо каким-то образом замедлить процесс инфляции (что также не под силу сделать одному-единственному банку).

Иными словами и более чётко: при погашении задолженности учитывается размер валюты, а не её цена. Если человек хочет дать в долг и при этом избежать потерь вследствии инфляции, то ему стоит выбрать не российский рубль, а нечто более-менее стабильное, например, драгоценности, золото, серебро или выбрать другую валюту: те же доллары или евро.

Долг взымается той же валютой или вещью, в том же размере, в каком был взят. В случае с банком следует учесть ещё и проценты.

Дать в долг по одному курсу и требовать от человека совершенно другую сумму в силу изменения ситуации на экономическом рынке – это юридически неверно. Человек запросто может обратиться в суд и будет прав.

Если Вы берёте в долг и не хотите поставить человека в неловкое положение, зная нестабильность российского рубля, то – следует повторить ещё раз – возьмите долг другим, более надёжным способом.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее