г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Почему банк отказывает в реструктуризации долга?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
30 апреля 2018

Почему банк отказывает в реструктуризации долга?

Клиенты банков, оказавшиеся в трудном материальном положении в связи, с чем образовалась задолженность по кредитам, могут воспользоваться возможностью подачи в банк заявления о реструктуризации долга.

Это вынужденная мера облегчающая положение должника, так как меняются условия расчётов.

Для изменения условий договора, заёмщик должен подать в банк заявление. В заявлении надо высказать просьбу об изменении договора и указать причины такой просьбы. Желательно, к заявлению приложить какие-нибудь документы, подтверждающие ухудшение материального положения. Такими документами могут быть справки из больницы, работы и т. д.

И хотя реструктуризация долга выгодна должнику, да и банку — как бы из-за того, что облегчив условия выплаты долга, есть надежда на то, что он будет погашен, банк не всегда идёт навстречу клиентам.

Для отказа банка в реструктуризации могут служить следующие обстоятельства:

— заявление с просьбой о пересмотре условий договора составлено неправильно. Если в заявлении выявляться расхождения с другими банковскими документами, заявление будет отклонено системой автоматизированной проверки без вмешательства служащих банка;

— просроченные платежи. Если заёмщик предвидит возникновение просрочек, то ему лучше заранее подать заявление на реструктуризацию долга. Банки охотнее идут на уступки добросовестным плательщикам;

— испорченная кредитная история. Причина эта является для банка серьёзной. Но иногда, просрочки не большие, они идут на уступки.

Возможен и такой вариант. Банк, вместо удовлетворения заявления должника о реструктуризации долга, при имеющейся задолженности, обратится с исковым заявлением в суд о её взыскании.

Если дело дойдёт до судебного разбирательства, то можно попытаться использовать его в свою пользу. Суду надо представить достоверные факты ухудшения материального положения. Подтвердить их документально, например теми же справками с работы, больницы и т. д.

Если станет известно, что банк станет обращаться в суд, то исходя из создавшейся обстановки, может быть лучше должнику самому обратиться в суд. Представить суду все те же документы о материальном положении, а также копию договора с банком на кредит, переписку с банком.

Следует учесть, что если материальное положение заёмщика ухудшилось по вине его самого, то надеяться на хорошее для него решение суда вряд ли стоит. Если доказательства со стороны должника будут убедительными, то не исключено, что суд примет решение о списании некоторых сумм по штрафам и пене.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее