г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Почему должники не хотят решать свои проблемы с долгами?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
18 февраля 2019

Почему должники не хотят решать свои проблемы с долгами?

Можно с уверенностью сказать, что мало найдется среди нас граждан, которые не имеют кредитов. Но, наличие кредита предполагает его возврат, полностью и в оговоренные кредитным договором сроки.

Не всегда кредитный договор – это защита граждан от неправомерных действий третьих лиц, или даже самого кредитного учреждения. Скорее всего — наоборот, служит замаскированными дополнительными требованиями, которые могут рассмотреть только профессиональные юристы.



Так почему же, граждане, попав в кредитную ловушку, не предпринимают никаких действий. Странно, но чаще всего – стараются отмолчаться, спрятаться, надеяться на случай. Авось, само рассосётся.

И вот только после звонков коллекторов, а то и после их посещения, после того как приставы описали имущество и даже выставили его на торги – начинают кое-как суетится и призывать на помощь специалистов.

Основная причина заключается в недоверии – люди по своему незнанию законов не верят в то, что можно избавиться от долгов.

Другая причина заключается в ложном представлении гражданина, не платящего кредиты, что если у него нет активов, то и взять с него нечего.

Нужно отметить, что и тех, кто ничего не имеет (квартиры, машины, зарплаты и т.д.) можно привлечь к ответственности, в том числе и уголовной.

Незнание закона в нашей стране не избавляет от ответственности. Не надо думать, что все решится само собой.

Долги по платежам имеют свойство накапливаться – это задолженность по кредитам, не оплаченные услуги жкх и другие. И вот пока большинство должников никому и ничему не верит, другие находят способы и возможности избавиться от долгов.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее