Почему ипотека на строительство дома – это путь в никуда?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 3,25 из 5)
Загрузка...
3 июня 2019

Почему ипотека на строительство дома – это путь в никуда?

Иметь собственное жильё — это мечта любого человека. Безусловно, обычному россиянину купить дом на зарплату невозможно. Поэтому распространенным способом приобретения собственного жилья стала ипотека. Однако, жилищный кредит мало взять, его нужно правильно использовать.

Самый оптимальный вариант реализации ипотеки — покупка жилья на первичном рынке. Некоторые граждане желают построить собственный дом, беря на это ипотеку, что не совсем правильно.

Подводные камни ипотеки на строительство дома

Если человек решил строить дом и берёт для этого кредит, то существует риск так и не построить жильё и остаться без денег. При этом выплачивать ипотеку всё равно придётся. Почему так происходит? Ответ очень простой!



1. Заемщик получает на руки сумму, которую планирует потратить на строительство дома. Однако, стройматериалы стремительно дорожают и денег может не хватить. При строительстве нужно будет нанимать рабочих, которые не факт, что выполнят работу качественно. А это очередная потеря заёмных средств.

2. Со временем может пропасть желание строить дом. Кредит потрачен, а многомиллионный долг нужно отдавать.

3. Психологически тяжело. Одно дело, когда купил готовую квартиру и постепенно её обустраеваешь, при этом есть желание выплатить долг. Другое дело, когда дом строиться и не всегда всё получается. Слабый человек может на всё плюнуть.

Лучше конечно покупать в ипотеку готовый дом. Сейчас можно подобрать любой вариант жилья, не обязательно самому строить. Планировать дом лучше на свои средства. Пусть это займёт много времени, но зато в итоге и дом построен и долгов нет. Ипотека сама по себе рискованное дело.

Отрицательные стороны ипотеки долевого строительства

Каждый человек хочет сэкономить. Поэтому многие россияне берут ипотеку на несуществующую квартиру. То есть гражданин вкладывает деньги в строительство многоквартирного жилого дома и через несколько лет получает квартиру. Это намного дешевле. Однако, на практике, это оказывается долгостроем.

В итоге, дольщики остаются без денег и квартиры, но с ипотечным долгом.

Поэтому лучше брать ипотеку на реальное готовое жильё, пусть переплатив, но будешь знать за что. Конечно, государство борется с долгостроями, но люди продолжают страдать. В целом, прежде чем брать ипотеку нужно подумать, а стоит это делать или можно обойтись своими силами. Ведь можно остаться совсем без ничего.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее