г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Почему люди не могут получить свои деньги даже после решения суда?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
26 марта 2019

Почему люди не могут получить свои деньги даже после решения суда?

Взыскание начинается с наличие решения суда и исполнительного листа, который передаётся судебным приставам. С их работы начинается процесс взыскания.

Но, вполне может быть, что взыскатель своих денег не получит, потому с должника нечего получить. Рассмотрим детали, что стоит учитывать и знать о взыскании и исполнительном производстве.



Какие документы нужны чтобы началось взыскание?

Для того, чтобы после решения суда человек начал получать с должника деньги, должен быть собран пакет определённых документов:

• Исполнительный лист;
• Заявление в бухгалтерскую службу;
• Заявление на имя судебных приставов;
• Квитанция, что все судебные сборы оплачены.

Далее следует информация для должника. Он должен заплатить всю сумму единым платежом на счет взыскателя. Счет предварительно открывают вместе со сбором документов.

Должник обязан погасить долг сразу, в срок 5 дней, который выделяется приставами на добровольное погашение долга. Если он не договорился об иных условиях погашения задолженности. Люди не получают своих денег даже имея на руках решения суда из-за неправильных договорённостей и плохого взаимодействия со службой приставов.

Как получить свои деньги имея исполнительный лист и решение суда?

Нередко люди не получают свои деньги, потому что не знают, как дальше поступать, имея решения суда на руках. Если становится понятно, что должник не может выплатить весь долг одновременно и одним платежом, то проще пойти на уступки и разбить его на несколько частей.

Для этого нужны предварительные договорённости с должником. Затем идёте в бухгалтерию по месту работы должника, предоставив документы и договоренности, договариваетесь о перечислении долга по частям. Это будет намного быстрее и проще, чем ждать и настаивать на единоразовом полном взыскании.

Что делать, когда у должника нет работы?

При обращении за взысканием к судебным приставам, можно столкнуться с тем, что исполнительный лист возвращается обратно. Это связано с тем, что у должника не нашли имущества, счетов, денег или официальной работы. в итоге если ничего не сделать, то взыскатель останется без денег.

Если всё правильно организовать, то должник не имеющий абсолютно ничего для возврата долга, будет арестован и отправлен на общественные работы до того момента, пока не выплатит всю сумму долга.

По вопросам возврата долга, взыскания денег с должника, можно обратиться к квалифицированному юристу. Он расскажет, как действовать, чтобы получить свои деньги даже в случае, когда кажется, что это невозможно.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее