г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Почему медработники могут заходить на приём врача вне очереди?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (47 оценок, среднее: 2,81 из 5)
Загрузка...
6 декабря 2019

Почему медработники могут заходить на приём врача вне очереди?

Многие люди довольно часто сталкиваются с такой проблемой, когда они записались на прием к какому-либо врачу, добросовестно стоят в очереди, но тут вдруг приходит медицинский работник и проходит на прием к этому врачу без очереди.

Очередь начинает сильно нервничать, ведь там могут находиться пожилые люди, мамы с маленькими детишками, могут ли медицинские работники обслуживаться в поликлиниках без очереди?

Существует ли какой-либо закон, который регламентирует право медицинских работников на внеочередное обслуживание в поликлиниках либо больницах?

Хочется сразу же сказать, что закона, который давал бы медработникам такое право просто не существует. А данная практика берет свои корни еще с советских времен, но опять таки регламентируется она внутренними распоряжениями внутри самого лечебного заведения и самими врачами, которые практически всегда принимают своих коллег без какой-либо очереди либо записи.

Стоит отметить то обстоятельство, что некоторые медработники не наглеют, а спокойно стоят в очереди на общих основаниях, но есть и те медработники, которые злоупотребляют своим положением и могут проводить на прием без очереди не только своих родных, но и всех друзей и знакомых, и фактов тому сегодня имеется немало.

Есть ли у медицинских работников моральное право на посещение врача без очереди?

Вопрос этот довольно спорный, и имеет две стороны медали. Простой пример, в районной поликлинике работает один кардиолог, причем работает без выходных и проходных, принимает и в поликлинике, и в больнице, в отделении кардиологии. Находится на работе с раннего утра и до позднего вечера, а больных сердечников сегодня великое множество.

Так вот, наверное, этот кардиолог имеет полное моральное право на посещение своих коллег без очереди, но опять-таки все будет зависеть от каждой конкретной ситуации. А то бывают и такие примеры, когда в очереди к хирургу стоит много народу, но медработники, не обращая внимания на очередь, прут напролом, да еще и проводят друзей и знакомых, тогда как в очереди стоят люди с переломами.

Лично наблюдал такую картину, когда в очереди к хирургу стоят молодой парень, у него на пилораме сильно порезало руку, привезли его с дальней деревни в район, нет бы чтобы его принять без очереди, так еще и медработники, не обращая никакого внимания на этого парня, спокойно проходили на прием.





Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее