г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Почему не стоит делать реструктуризацию долгов если были просрочки?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
7 сентября 2018

Почему не стоит делать реструктуризацию долгов если были просрочки?

Реструктуризация кредита всегда является рискованным вариантом. В некоторых случаях заемщик достигает положительного результата. Однако, согласно статистики, должники попадают большую зависимость от банка. Долги еще больше возрастают, а условия выплат усложняются.

Классика реструктуризации

В случае невозможности выплаты долга заемщиком, банком предлагается классический вариант его реструктуризации. По новым условиям старый кредитный договор заменяется на другой документ. При этом банк стремится себя обезопасить. Тело основной суммы увеличивается на величину штрафных санкций. Также возрастает процентная ставка.

В итоге, банк резко увеличивает свой доход, а заемщик не получает никаких преимуществ. Ему приходится по новым условиям выплачивать большую сумму.

Приемы банка

При работе с должником банк проявляет заинтересованность для реструктуризации долга. Для этого он применяет следующие приемы:

1. Создание чистой кредитной истории. Аннулирование старого договора не означает вычеркивание заемщика из черного списка. После создания долга у человека уже формируется ненадежная репутация. Потеря доверия теряется сразу же после начисления санкций. Исправить положение уже невозможно.

2. Предложение создать новый договор без начисления процентов или на льготных условиях. В таком случае необходимо до конца читать условия договора. А в них сказано, что спустя некоторое время, процентная ставка возрастает на несколько десятков процентов. Заемщик попадает в еще более зависимые условия.

Действия после оформления нового договора

Если заемщик решился на оформление реструктуризации, то необходимо подробно изучить все условия. Обратить внимание на принципиальные моменты:

1. Удостовериться, что старый договор аннулирован. При создании нового документа в нем делается специальная запись. Однако, для гарантии, следует взять у банка письменное подтверждение.

2. Проверить условие внесение платежей. Убедиться, что они соответствуют уровню заработной платы, поскольку новых просрочек допускать нельзя.

3. Уточнить наличие пункта о невозможности менять банком условия. Изменение процентной ставки должно проходить только с согласия заемщика.

Если все условия по реструктуризации долга приемлемы, то можно на них соглашаться. Однако, следует помнить, что банк никогда не предложит клиенту условия более выгодные чем были предыдущие.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее