г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Почему не стоит доверять риэлтору при расчетах при купли-продажи недвижимости

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 3,40 из 5)
Загрузка...
17 февраля 2019

Почему не стоит доверять риэлтору при расчетах при купли-продажи недвижимости

Риелторы зарабатывают на процентах от реализованной сделки. Их доход нельзя назвать стабильным, поэтому многие из них при работе с клиентом пытаются дополнительно «нагреться». Более того, так называемые «черные риелторы» вовсе оставляют покупателя ни с чем. Существует огромное множество способов обмануть доверие клиента и получить незаконную прибыль. Чтобы не попасть в махинацию, нужно быть предельно внимательным при оформлении купли-продажи квартиры.

1) Поддельные документы

Такой вариант мошенничества разрабатывается риелтором и его подельниками. Группа может даже привлекать к махинации нотариусов и юристов. Обман заключается в поделке документов. Как правило, подделывается сам договор купли-продажи, доверенности, правоустанавливающие документы и согласие на продажу. По ненастоящим документам риелтор проводит сделку, получает деньги и оставляет клиенту квартиру, которая ему не принадлежит.

2) Признание недействительности сделки

Если в договоре купли-продажи были допущены ошибки, сделка признается недействительной. Риелторы сами могут специально допускать неточности. К таким незаметным моментам относятся:

• не указана точная стоимость объекта;
• не учтены права несовершеннолетних;
• покупка у лица не имеющего отношения к недвижимости;

Избежать таких сложностей может проверка договора профессиональным юристом.



3) Множественная продажа квартиры

За один день, риелтор может продать квартиру нескольким людям. Такое случается, если у него на руках имеется несколько дубликатов правоустанавливающих документов. Разрешать конфликт уже приходится многочисленным владельцам одной квартиры.

4) Неверная цена объекта

Когда собственник поручает продажу недвижимости целиком клиенту и не участвует в процессе продажи, риелтор может использовать это для своей выгоды. К примеру, установить цену на квартиру значительно больше установленной. Или уговорить собственника снизить стоимость квартиры, когда уже нашел покупателей. Разницы от цены риелтор кладет себе в карман. В таких ситуациях, клиенты иногда переплачивают порядка сотен тысяч и даже миллионов.

Как предупредить обман

Конечно не обязательно взрослому человеку напоминать о том, что он должен быть внимательным и ответственным. Порой даже бдительные люди становятся жертвами мошенников. Поэтому есть некоторые правила, которые помогут снизить риск обмана до минимума.

1) Самостоятельно участвовать в оформлении сделки.
2) Привлекать юристов для проверки документов.
3) Читать отзывы о риелторе.
4) Проверка обременений на квартиру.
5) Работать только с оригиналами документов.
6) На заключительный этап сделки приглашать собственника квартиры.

Соблюдений всех юридических условностей, застрахует покупателя от напрасной потери своих денег.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее