г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 702
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Почему не стоит покупать квартиру у должника?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
17 июня 2020

Почему не стоит покупать квартиру у должника?

Приобретение недвижимости – важный и для многих долгожданный шаг. Если вы годами копите на приобретение собственных квадратных метров, то прежде чем оформить сделку, обращайте внимание не только на площадь, расположение, стоимость жилья, но и на человека, с которым вам придется подписывать договор купли-продажи.

Чем опасны должники?

Недвижимость является одним из самых дорогостоящих объектов владения, а потому. Столкнувшись с серьезными финансовыми затруднениями, решение продать квартиру и раздать долги является весьма популярным. Однако не всем это помогает, так например, при наличии большого долга или значительного количества кредиторов, денег на всех может попросту не хватить. И тогда бывший владелец теперь уже «вашей» квартиры, может воспользоваться возможностями, которые обеспечиваются ему Законом о личном банкротстве физических лиц.

Процедура банкротства включает, в том числе изучение всех имущественных сделок, проведенных за последние три года. И если сделки попадают под определенные параметры, они могут быть оспорены и расторгнуты в арбитражном суде. Основные признаки сделки, которая может попасть под расторжение:

• Слишком низкая стоимость жилья (для крупных городов – цена менее миллиона рублей)
• Заключение сделок между родственниками

• Продажа недвижимости в течение года после ее приобретения бывшим владельцем.

Чем чревата покупка недвижимости у должника?

Если вы все-таки попали в ситуацию, когда бывшего владельца квартиры признали банкротом, есть шансы, что сделку расторгнут, квартиру снова признают его собственностью, а значит – имуществом, которое подлежит реализации для выплаты долгов кредиторам. Очевидно, что вы автоматически становитесь кредитором, и буквально становитесь в очередь с остальными на погашение долга. Выйти из этой ситуации без потерь или с минимальными потерями удастся только тем, кто обратиться за компетентной юридической помощью.

Не прельщайтесь дешевыми предложениями, связанными со срочной продажей. Выбирая квартиру для покупки в собственность, будьте внимательны: оценивайте не только параметры жилья, но и риск потенциального банкротства продавца. Для этого можно проверить информацию в банке данных исполнительных производств, зайдя на сайт судебных приставов, или обратиться к юристу, который оценит риск возможного банкротства продавца недвижимости.





Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее

Ваш долг более 500
тысяч рублей
а платить нечем?
Скачайте бесплатно пошаговую инструкцию по списанию долга через банкротство физлиц.