г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Почему не стоит покупать военный билет?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
1 июня 2018

Почему не стоит покупать военный билет?

Призыв к армии един для всех мужчин с 18 лет, поэтому покупать военный билет с ограничением по здоровью не стоит. Это может привести к различным нежелательным последствиям, которые в дальнейшем могут привести к уголовной ответственности или штрафу на большую сумму. Некоторые бегают от армии, уезжая из города без официального трудоустройства, другие пытаются купить военный билет с ограничением по здоровью.

Чем могут закончиться попытки купить билет:

• Штраф до 1, 5 млн. рублей или лишение свободы сроком до 8 лет (если проводится контрольная закупка);
• Ограничение возможностей при устройстве на работу. Категория Г не сильно ударяет по медицинским показаниям, а вот категория Д (психиатрия) не дает устроиться на нормальную работу, возникают проблемы с получением водительского удостоверения;
• Также если военкомат подвергнется проверке, врачи, входящие в состав комиссии будут пойманы, то деньги, выданные в качестве взятки, пропадут, а призывник в любом случае будет направлен на другую медкомиссию и будет служить. Так как суммы взятки в столице превышают 350 тысяч рублей, то стоит подумать, что проще отслужить, чем платить;
• Иногда при покупке липового билета деньги могут просто не дойти до военкомата, если действуют мошенники. В этом случае клиент может попрощаться с ними сразу.

Рассмотрим категории, которые дают отсрочку от армии. Категория Б- пригоден к службе. С незначительными ограничениями. В этом случае призывник служить будет. В- ограниченно годен, освобожден от некоторых видов службы. Г — временно не пригоден. Д — совсем непригоден.

Отсрочку от армии дает категория Г. Она не превышает двух призывов, и юноша в любом случае может попасть под раздачу в следующий раз. Если за это время сменится комиссия в военкомате или провиниться начальство, то возможно придется покупать отсрочку еще несколько раз.

Служим или нет

Отсрочку могут дать по тяжелой болезни, семейным обстоятельствам и учебе. Иногда эти возможности лучше, чем покупка «левого» военного билета.

Военный билет для мужчины важен как паспорт. Без него сложно устроиться на официальную работу, получить какие-либо справки. Именно поэтому проще отслужить, тем более что сроки службы сейчас намного меньше, чем раньше. Уж если в армии служат девушки, то не служить в армии юноше просто стыдно, если конечно у него действительно нет проблем со здоровьем.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее