г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Почему не стоит вступать в кредитные кооперативы?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (12 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
25 июня 2018

Почему не стоит вступать в кредитные кооперативы?

В настоящий период на экономическом рынке возникло большое число кредитных кооперативов. И часто их предложения провоцируют некоторые колебания и опаски: прибыльные ставки по депозитам тут намного выше, чем ставки банковских учреждений (порой в несколько раз). Это главная проблема: многочисленные граждане, потерявшие финансы в разных экономических пирамидах, захватываются подобными учреждениями (и даже ввиду современной неустойчивой финансовой ситуации в государстве). Таким образом, стоит поговорить о том все ли кредитные кооперативы являются мошенниками?

Какая степень угрозы КПК?

Несмотря на многочисленные заверения управляющих КПК в области безопасности, есть опасности — и их вряд ли можно охарактеризовать небольшими:

1. Во-первых, как возвращают вложения, в случае если кооператив провозглашен банкротом? В случае если банк является членом общегосударственной страховой системы, любой вкладчик, обеспечивается и сможет вернуть собственные финансы — до 1 400 000 рублей. Но с кооперативом обстановка значительно труднее. В случае если КПК является частью страховой системы, разумно допустить, что именно это учреждение обязано возвратить депозиты абсолютно всем клиентам обанкротившейся КПК. Однако сумма подобного возврата может быть только немного от приложенных средств. Безусловно, вкладчики имеют возможность на дополнительное страхование своих рисков, однако это повергнет к вспомогательным тратам — а все банковские клиенты не обязаны их поддерживать.

2. Во-вторых — низкая ликвидность. В случае если КПК был сформирован не так давно, если он имеет незначительный размер всеобщего капитала, то он не имеет возможности направлять его на солидные планы. Необходимо ожидать, когда резерв будет заполнен. Все это время КПК прокладывает свою политику, что связана с тяжелыми рисками — они вносят финансы в не очень надежных партнеров.

3. В-третьих — весьма часто есть кредитные кооперативы — аферисты. Безусловно, действительно надежный КПК банкротится достаточно редко, однако очень немало криминальных дел об исчезновении руководства КПК. Легко осознать, почему: специальное формирование кооператива, расположение рекламы с депозитами более 20%, а затем простое сгребание не своих денег. Наиболее важный период в подобных вариантах — пропасть до того времени, когда будет необходимо уплатить проценты акционерам. Потому как открытие кооператива — это более дешевая и элементарная процедура, чем открытие банка, то предприимчивые нарушители создают именно КПК и проводят такие схемы.

Деятельность кредитных потребительских кооперативов досконально регламентируется федеральным законодательством «О кредитных кооперативах». Закон обязывает кооператив создавать резервный фонд для обеспечения внезапных затрат, а кроме того дает возможность создать страховой фонд для покрытия вероятных потерь от работы кооператива.Но многие КПК не соблюдают закон, что приводит к негативным последствиям для вкладчиков.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее