г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 702
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Почему некоторые пенсионеры по старости не признают себя пожилыми?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
10 января 2020

Почему некоторые пенсионеры по старости не признают себя пожилыми?

Пенсионеры имеют наиболее определённый юридический статус, который обусловлен не только получением пенсионных выплат, но также и достижением определённого возраста (при условии, если пенсия не связана с инвалидностью или потерей кормильца). Ввиду пенсионной реформы этот возраст повышается с каждым годом на 6 месяцев.

Те пенсионеры, которые привыкли полагаться лишь на себя, с возрастом обнаруживают неприятные изменения: зрение уже не такое хорошее, ходьба – не столь активная. Иными словами, далеко не все стареющие люди воспринимают старение как нормальный физиологический процесс – для многих это становится открытием.

Сопротивляться старости можно сколько угодно, но природа рано или поздно берёт своё. Тем не менее, немало категорий (а особенно — женщины), которые отказываются признавать себя старыми, несмотря на возраст.

С психологической точки зрения это приравнивается к признанию поражения, и в этом есть своя логика, а с другой стороны – все мы прекрасно понимаем, что отказываться видеть возрастные изменения глупо. Даже если внешне человек выглядит молодым, с внутренней системой далеко не так: организм изнашивается, ломается и начинает требовать от человека хорошего ухода.

Каждый стареющий человек, вне зависимости от того, называет он себя пожилым или нет, вынужден регулярно посещать аптеку, наблюдаться у докторов.

Медикаменты и их стоимость – ещё одна проблема, которая для пенсионеров является критической.

Статус пенсионеров в Российской Федерации

К сожалению, пенсионеры едва ли не самая массовая и самая бедная категория населения. Большинство вынуждено работать, ведь пенсионная выплата не способна обеспечить гражданина полностью, особенно, когда есть потребность в лекарствах и долговременном лечении (а это 90% случаев).

В то же время работодатели желают видеть среди сотрудников молодых граждан, полных энергии и креатива, а потому либо не соглашаются брать пенсионера на работу, либо берут, но весьма неохотно.

Но – существуют и ситуации, где пенсионеры оказываются активнее молодёжи. Это те самые люди, которые или отказываются признавать себя старыми, или же сами подшучивают над собственным возрастом. Такое явление можно встретить в самых разных сферах деятельности.





Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее

Ваш долг более 500
тысяч рублей
а платить нечем?
Скачайте бесплатно пошаговую инструкцию по списанию долга через банкротство физлиц.