г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Почему нельзя купить около половины выставляемых на продажу квартир

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
25 марта 2019

Почему нельзя купить около половины выставляемых на продажу квартир

При поиске покупателем квартиры, приходится сталкиваться с целым рядом определённых затруднений. Для выбора подходящего варианта квартиры, можно потерять массу времени, благодаря такой специфики рынка услуг по недвижимости.
Поэтому приходится затрачивать массу усилий и времени для нахождения приемлемого варианта квартиры, не смотря даже на то, что объем спроса на жилье и не так уже и велик.



Даже, если квартира уже и подобрана, то может возникнуть масса нюансов, которые не позволят состояться покупке.

Причины, не позволяющие покупать рекламируемые квартиры

Наиболее распространенными причинами, которые могут серьезно сказаться на процессе оформления покупки квартиры, являются:

1.Документы на наследство могут быть составлены не в соответствии с требованиями ныне действующих нормативных документов или без учета всех наследников.
2.Незаконная приватизация жилья.
3. Перепланировка квартиры была проведена без соблюдения норм законодательства.
4. Наличия квартир на рынке, за которое не были погашены кредиты предыдущего владельца жилья.
5. Квартиры, которые могут числиться за не совершеннолетними собственниками, что позволяет жилью числиться в продаже годами.
Квартиры с вышеперечисленными причинами, составляют на рынке недвижимости значительную долю, что в большей мере не только затрудняет процесс их продажи, но и порой приводит к прекращению каких-либо действий по их покупке.
«Я не спешу» — это один из наиболее достаточно частых аргументов, который используют продавцы недвижимости, завышающие цену на своё жильё и не желающие торговаться.

В данной ситуации эта недвижимость только пополняет базу недвижимости, из-за того, что желающих переплачивать не так уж и много.

Поэтому эта категория жилья, составляет дополнительные проценты к нереализуемой категории недвижимости.

Наличие личных проблем покупателя квартиры

Порой возникают ситуации, когда покупатель останавливает свой выбор на квартире, которая ему понравилась, но вдруг выясняется, что эта недвижимость принадлежит к примеру нескольким собственникам или для того, чтобы ее продать требуется разрешение нескольких лиц.

Следовательно, если отсутствует договоренность среди собственников, то квартиру продать крайне затруднительно.
К примеру, вдруг одному их собственников захочется получить денег более других и начинаются на финальной стадии разного рода манипуляции.

Наличие фейковых объявлений о продаже квартир

На рынке недвижимости часто встречаются квартиры, осуществить просмотр которых крайне затруднительно. Порой размещаются даже откровенно фальшивые сведения о недвижимости, так как риелторы такие варианты рекламы, используют в целях привлечь покупателей или для того, чтобы обмануть своих конкурентов.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее