г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Почему с кредитных карт нельзя снимать наличные деньги?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (19 оценок, среднее: 2,42 из 5)
Загрузка...
16 июля 2018

Почему с кредитных карт нельзя снимать наличные деньги?
Выгодно ли снимать наличные деньги с кредитной карты

Кредитные карты становятся весьма популярными в быстротечной реальности. Они выручают, если до зарплаты осталось несколько дней, а предстоит срочная выгодная покупка или внезапно пришел штраф за неправильную парковку.

Пластиковые деньги могут стать как активным помощником, так и загнать обладателя в долговую яму.

Откуда берутся карты

Эмиссию или попросту выпуск карт осуществляет банк, с которым сотрудничает клиент. Как правило, все предприятия работают с определенными банками, которые в свою очередь заинтересованы в выпуске этих самых кредитных карт сотрудникам. Предлагаются, на первый взгляд, самые интересные условия и предложения для зарплатных проектов.

Однако, при принятии решения о пользовании такими деньгами следует крайне внимательно изучить все подводные камни.

На что обратить внимание

Кредитные карты – это деньги, предназначенные для оплаты товаров и услуг безналичным путем.

Льготный период

У каждой карты существует льготный период или грейс – период, в течение которого можно пополнить потраченную сумму без оплаты лишних процентов. Обычно он составляет от 50 до 100 дней и может начинаться:

-со дня выдачи карты (в случае активации)
-с четкой заданной даты

Если уложиться в этот срок, то выгода от использования кредита будет очевидна. Карта будет работать на хозяина как пополняемый кошелек, без лишних затрат.

При несоблюдении этого беспроцентного промежутка, собственнику карты придется отдать банку не только заемные средства, но и ту часть денег, которую он вовремя не успел зачислить.

Снимать или оплачивать онлайн

Пластиковая карта предоставляет возможность владельцу как оплачивать покупки через терминал, так и снимать средства в случае необходимости. Но нужно помнить, что при выдаче денег кредитная организация берет комиссию. Она начинается от 3% и варьируется в зависимости от условий банков. Важно знать, что даже при снятии минимальной суммы, комиссия будет взиматься учреждением, выпустившем карту.

Немаловажно, что при снятии наличных денег теряется льготное время. Эмитент сразу начинает начислять проценты за эксплуатацию заемных средств. Еще и действуют определенные лимиты, побуждающие клиента переходить на безналичное пользование деньгами.

Сняв деньги с карты, человек по сути, берет кредит у учреждения. Но тарифы отнюдь не привлекательные. Ставка по займу выше на 5-15%, что явно не идет на пользу потребителю.

Использование кредитных карт – это новая модная тенденция, экономящая время и требующая небольших затрат в случае соблюдения правил пользования. Однако снятие наличных денег – невыгодная сделка с организацией, при которой в плюсе остается только эмитент. Важно внимательно узнавать условия использования пластика и правильно рассчитывать свои возможности.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее