г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 702
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Почему в РФ нет закона, запрещающего деятельность сект?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
5 июля 2020

Почему в РФ нет закона, запрещающего деятельность сект?

Многие граждане РФ часто задают вопрос, почему на законодательном уровне не преследуется деятельность сект.

Во-первых, в России существует свобода вероисповедания. Если группа лиц не занимается экстремистской или другой противоправной деятельностью, преследовать их только за религиозные взгляды и мировоззрение никто не имеет права.

Во-вторых, обьявить чью-либо деятельность сектантской довольно сложно, так как точного определения слова «секта» нет в российском законодательстве. Без точной формулировки в законе оно может быть только удобным орудием преследований и злоупотреблений. Без этого конкретного определения каждый сможет на свое усмотрение трактовать понятие «секта», приписывая инакомыслящим опасные и нежелательные действия.

В общественном подсознании сектант — это враг, который не имеет права на свободу убеждений, которого необходимо изолировать. При этом, в чем действительно его опасность, почему его надо предавать гонениям, не понятно. Акцент в этом случае ставится на то, что некоторые религиозные группировки представляют угрозу психическому здоровью и имуществу человека, но в один ряд с ними ставят нерелигиозные учения, которые никому причинить ущерб не могут.

Почему в России запретили деятельность свидетелей Иеговы?

Адепты этой организации ведут очень жесткую пропаганду, посещая дома граждан или останавливая их на улице, чтобы провести с ними беседу и обратить в свою веру.

Опасность для психической и социальной жизни последователей в том, что они практически все свое время вынуждены проповедовать, что исключает возможность заниматься трудовой деятельностью. Мощный удар по психике, который вызывает неуверенность в себе и чувство вины, наносит учение, что причины всех жизненных проблем надо искать только внутри себя. Также, отказ от переливания крови, может привести к преждевременной смерти человека.

Адепты этой организации лишены права проводить акции и пропаганду. Можно привести массу доказательств правильности данного запрета, но все равно это решение нарушает свободу совести в государстве. Ведь свидетели Иеговы не занимались мошенничеством или другой преступной деятельностью.

Однако, запрет деятельности какой-нибуть организации, не означает ее полной ликвидации. Свое существование она может продолжить, но уже подпольно и бесконтрольно, ничем себя не выдавая.





Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее

Ваш долг более 500
тысяч рублей
а платить нечем?
Скачайте бесплатно пошаговую инструкцию по списанию долга через банкротство физлиц.