г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 702
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Почему внесудебное банкротство подойдет не каждому?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
27 августа 2020

Почему внесудебное банкротство подойдет не каждому?

На протяжении последнего года правительство России активно обсуждает процедуру внесудебного банкротства, которая призвана упростить процесс признания банкротом и не заставлять должника брать еще один займ для инициации такой процедуры.

В чем особенности внесудебного банкротства

Согласно новому законопроекту, должник может обратиться в МФЦ, предоставив пакет документов. Сотрудники МФЦ принимают заявление и публикуют запись о предстоящем банкротстве в реестре, в течение полугода за доходом гражданина тщательно наблюдают, и в том случае, если у него не появилось недвижимости или дополнительного источника дохода, признание банкротом происходит автоматически.

Главное отличие такой процедуры заключается в том, что все долги гарантированно списываются в автоматическом режиме без привлечения судебных органов. Такая процедура обходится значительно дешевле традиционного признания банкротом через суд, поэтому данный законопроект поможет многим должникам. Однако все не так просто.

Условия признания

Для того чтобы получить статус банкрота по новому закону, нужно подходить под несколько основных условий:

долг от 50 000 до 500 000 рублей;
отсутствие имущества или единственное жилье, в котором проживает должник и его семья;
завершенное исполнительное производство, открытое ФССП на основании «отсутствия имущества для взыскания».
Если с первыми двумя условиями все более или менее понятно, третий фактор является основополагающим. Закрыть исполнительное производство по той причине, что с вас невозможно взыскать долг, очень сложно. Если вы трудоустроены официально или получаете пенсию, ФССП не закроет производство и будет высчитывать долг с получаемого дохода. При этом даже минимальная заработная плата или пенсия считаются источником стабильного дохода, так что упрощенная процедура банкротства неприменима.

Небольшой период ожидания и минимальные траты – это отличные доводы в пользу процедуры. Однако, как видите, такой вариант избавления от долгов подходит далеко не всем. Можно уволиться с работы или получать зарплату «в конверте», но вот отказаться от пенсии вы не сможете. Если вам предлагают решить этот вопрос за дополнительную сумму, вероятнее всего, вас ждет встреча с мошенниками, которые или исчезнут с вашими деньгами или в итоге ничего не добьются, поэтому лучше уточнить все детали лично заранее и уже после этого делать выводы.





Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее

Ваш долг более 500
тысяч рублей
а платить нечем?
Скачайте бесплатно пошаговую инструкцию по списанию долга через банкротство физлиц.