г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Почему выгодно покупать доли в квартирах?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
26 августа 2019

Почему выгодно покупать доли в квартирах?

Далеко не каждый житель России может позволить себе купить полноценную квартиру, и в то же время приходит осознание, что вечно арендовать жильё – не вариант. Некоторые предпочитают ипотеку, но у этого кредита есть свои минусы, да и далеко не всех устраивает несколько лет «кредитного рабства».

Доля в квартире – это свой угол, который никто не сможет отобрать. Постоянная крыша над головой и своё собственное убежище, а стоит оно в разы дешевле.



К примеру, если приобрести комнату в трёхкомнатной квартире, то обойдётся она в три раза меньше, чем целая квартира, а это – значительная экономия.

Данный вариант в разы доступнее, а потому и популярнее, в отличие от квартир с космической стоимостью.

Существует мнение, что несколько долей в разных квартирах гораздо лучше, чем одна полноценная и абсолютно своя. Справедливости ради следует отметить, что и у квартиры, и у доли есть свои преимущества и недостатки. Человек же исходит из своих интересов и возможностей, т. е. это означает, что кому-то действительно выгодней приобрести несколько долей и иметь право проживать в разных частях города.

Очень большую роль в успехе покупки играют соседи: если дольщику попались хорошие сожители – значит, ему повезло, жить дружным коллективом – это как минимум неплохо, но если ситуация противоположная, то такому человеку не позавидуешь. Можно даже сказать, что он остался в минусе, а не в плюсе.

Поэтому при выборе квартиры, где Вы планируете проживать на постоянной основе, необходимо обратить внимание на:
— соседей, их образ жизни;
— район и его контингент;
— состояние жилища и условия;
— коммунальные услуги (особенно – наличие горячей воды).

Также следует внимательно осмотреть документы и проверить их при помощи посредников. Желательно проверить, не числится ли ФИО собственника доли/квартиры на сайтах судов и не является ли недвижимость залоговым имуществом.
И да, риск мошенничества при покупке доли более низок, чем при приобретении квартиры. К сожалению, мошенники находятся в каждой из сфер недвижимости, но конкретно в этой их меньше. Это не означает, что можно расслабиться и забыть об осторожности, ни в коем случае!

Итак, подводя итоги, можно сказать, что доля – бюджетный вариант для людей, не имеющих возможности или желания тратить большие деньги на покупку квартиры. Некоторым – особенно одиноким людям – достаточно одной комнаты.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее