г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Почему я жалею о приватизации своей квартиры

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...
14 марта 2019

Почему я жалею о приватизации своей квартиры

Моя мама, проработав на заводе первые, пять лет получила квартиру, от завода, по договору социального найма. И все эти годы до моего замужества, мы с ней ютились на 28 квадратах. Места порой не хватало, но в тесноте, все-таки справлялись.

В то время у мамы не было возможности и времени заниматься приватизацией. Но отработав 35 лет, она все-таки решила уволиться с завода, а чтобы квартиру не забрали, пришлось нам задуматься о приватизации.

Решение этого вопроса, пришло само собой. Было решено, чтобы в дальнейшем не задумываться об оформлении наследства, квартиру нужно сразу приватизировать на меня. Таким решением были довольны мы обе.



К моему удивлению, процедуру приватизации я прошла легко, и сбор всех необходимых документов, не доставил трудностей. Мне даже в какой-то момент показалось, что жизнь налаживается. У меня семья, у мамы собственная квартира, ведь ей больше не нужно переживать, что ее могут выселить из квартиры, расторгнув договор социального найма. Она смогла спокойно выйти на пенсию, зная, что крыша над головой есть.

Так же не малый плюс от этой ситуации, был в том, что налог за недвижимость намного меньше, чем ежегодные взносы и оплата договора социального найма.

После того как я стала собственником маминой квартиры, прошло несколько лет. И вот тогда я по-настоящему пожалела о необдуманном решении, сделать себя собственником.

Официально мы с мужем небыли расписаны, он был гражданином другой страны, поэтому мы даже отцовство 4-х детей не подтверждали. Я ему верила, любила, а он решил вернуться на родину, бросив меня с детьми. Вот я и осталась одна. Жилья у меня своего, кроме маминой квартиры не было, я снимала.

Конечно спасибо государству, которое поддерживает молодые и многодетные семьи. Узнав об этих социальных программах, я тут же начала собирать документы, чтобы встать в очередь на получения жилья, по соц. программе.

Но, каково было моё удивление, когда отстояв в огромной очереди и протягивая бумажки на оформление соц. очереди, я узнала, что не могу получить жильё от государства. А причина этого уже существующая недвижимость в собственности.

В этот момент, я безумно начала ругаться с этой женщиной, объяснять, что квартира 28 квадратов, сильно мала для проживания 4 детей и двух взрослых, мне в свое время с мамой там тесно было. Но меня наотрез отказывались слушать.

Но я не стала опускать руки. Да ситуация неприятная но всегда есть выход, его просто необходимо найти. Мне, конечно, пришлось пройти через множество инстанций, и обратиться к разным юристам за консультацией, но все же я своего добилась.

Единственный выход, оставался для меня это отказ от собственности. Затем только через пять лет, я могу вновь подать заявление на получения жилья по программе, при этом мне нужно будет объяснять, причем убедительно, почему я отказалась от недвижимости добровольно.

Еще один пункт, за эти пять лет, мне нельзя покупать недвижимость, и даже маленький земельный участок. А просто выжидать. Так что я уже давно не рада, что когда-то согласилась стать собственником этой маленькой квартирки, которая принесла мне столько хлопот и нервов.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее