Подробно о запрете хостелов в жилых домах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
28 мая 2019

Подробно о запрете хостелов в жилых домах

С 1 октября 2019 года в силу может вступить закон о запрете размещения хостелов в квартирах и домах. Распространяется это не только на новое помещение, но и найти заведения, которые уже работают.

Возможно, до времени принятия, законодательство немножко поменяется. К примеру, разрешается размещать в квартире хостел, если все собственники недвижимости дома на это согласны. На самом деле это полная утопия. Собрать согласие всех жильцов дома практически невозможно, кто-то не придёт, и всегда найдутся недовольные.

Всё это приведет к тому, что большинство хостелов в стране закроется. Возможно, закроются и гостиницы, которые работают в жилых домах.

Какой плюс от законопроекта?

Больше всего закрытиям хостелов в жилом секторе, будут довольны владельцы квартир. Исчез постоянный проходной двор, который образуют жильцы хостелов.



Станет больше цивилизованных мини гостиниц. Сейчас сектор домашних хостелов никто не регулирует, это дикий сегмент рынка. Встречаются и приличные заведения, но большинство из домашних хостелов – клоповники, которые позорят страну перед иностранными туристами. Если они закроются, сервис обслуживания в сфере недвижимости на порядок повысится.

Кому полезен запрет домашних хостелов?

Открытие хостела в квартире сразу выиграют владельцы небольших гостиниц, и хостелов, которые находятся на территории отелей.

Когда закроются квартирные хостелы, предложений на рынке дешевого жилья станет намного меньше, что автоматически приведет к росту стоимости за койку.

При этом заполняемость хостелов, которые не закроет законодательство, будет практически под 100%. Туристам всё равно нужно где-то жить, и большинство из них останавливаются именно в хостелах, потому как экономить деньги.

Заработать на хостеле вообще реально?

Одно из прибыльных предложений заработка на хостеле — это купить его в гостинице. Сейчас такие предложения встречаются на рынке. К примеру, в питерском Вертикале продаются апартаменты, в которых будет находиться хостел.

Размер помещения 26 квадратов его стоимость почти 4 млн руб. Если посчитать деятельность и надеяться на загрузку хотя бы в 70%, то отбить эти деньги вы сможете лет за 5-8. Но, далеко не у каждого есть подобные деньги для открытия своего бизнеса.
С принятием нового закона станет труднее жить туристам, привыкшим пользоваться очень бюджетным жильем, самозанятым или мелким предпринимателям. Вот у них государство практически отбирает работу и бизнес.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее