г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Покупка квартиры без посредников

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
8 декабря 2017

Покупка квартиры без посредников

Если вы решили купить недвижимость и сэкономить на услугах посредника, стоит быть предельно осторожным, так как большинство «продавцов» — это мошенники. Обращаясь на прямую к продавцу или размещая объявление о желании купить объект недвижимости, нужно понимать о возможных рисках.

Ведь даже при участии опытного посредника, сделки не всегда проходят так, как хотелось бы.
При покупке недвижимости без посредника, самой безопасной сделкой, с точки зрения юридической чистоты, будет квартира в новостроящемся доме. Покупая такой объект недвижимости вы будете уверенны, что являетесь первым и единственным собственником жилья. Но, как и любая сделка купли-продажи недвижимости, покупка квартиры в новостроящемся доме имеет свои риски.

Поэтому, перед тем как подписывать что-либо, стоит внимательно ознакомится со всеми документами предоставленными строительной компанией, а так же узнать о репутации и надежности застройщика.
В отличие от новостроек, вторичный рынок более рискованный. И даже опытные посредники не всегда гарантируют полную безопасность сделки. Именно в этой ситуации, появляется большая вероятность нарваться на недобросовестных продавцов и мошенников.

Покупая недвижимость без участия посредников, все вопросы касаемо надежности и безопасности сделки ложатся на ваши плечи. Поэтому нужно быть не только внимательным, но и дотошным. Не стесняйтесь задавать много вопросов, и внимательно следите, как за ответами, так и за поведением самого продавца. Обязательно стоит ознакомится с документами собственности, и узнать как данный объект недвижимости оказалась у него во владении. Первое что должно настораживать покупателя — уступчивость продавца, а так же видимое нежелание проверить все документы у вашего юриста.

Если вы убедились в надежности продавца, следующим шагом будет заключение договора задатка. В нем необходимо указать данные покупателя и продавца, опись квартиры и сумму внесенного задатка. Договор лучше оформить нотариально, дабы избежать недоразумений. После его подписания, вы получаете гарантию, что данная квартира будет продана вам, а не другому претенденту.
Перед подписанием договора купли-продажи, попросите продавца предоставить: оплаченные счета и справки об отсутствии задолженности по коммунальным услугам. Подписывать договор лучше в центре регистрации, чтобы сразу передать пакет документов на государственную регистрацию договора купли-продажи. После чего право собственности переходит к покупателю.

Подводя итоги, можно сказать, что покупка недвижимости без посредников сложная и рискованная процедура. Нужно изучать буквально каждую строчку документов и договоров, самостоятельно оценивать возможные риски и надежность продавца. Если вы не уверены, что справитесь — лучше обратится в агенство недвижимости.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее