г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Покупка квартиры на двоих – что нужно знать?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
11 февраля 2019

Покупка квартиры на двоих – что нужно знать?

Покупка любой жилой площади – всегда очень ответственное мероприятие, поэтому подходить к нему необходимо тщательно изучив все законы и определив основные цели.

Покупка недвижимости на двоих

Очень часто возникает ситуация, при которой вновь купленную недвижимость оформляют сразу на двоих человек – законом это не запрещено. При этом участники такой сделки могут как находиться между собой в родственных связях, так и нет. При этом оформляется особый вид договора – договор долевого участия. В этом документа прописываются все основные нюансы договора:

• Участники;
• Степень родства участников;
• Доли участников.

При этом в силу различных обстоятельств может возникнуть ситуация, когда сумму за недвижимость вносит одно лицо, а в доле при этом сразу несколько, и не всегда лицо, вносившее сумму может находится в доле.

Для чего применяется подобный способ оформления?

Например, находящиеся в браке супруги могут оформить вновь приобретенную квартиру на двоих во избежание последующих разногласий при разделе имущества. Также, например, если родитель приобретает недвижимость в подарок своим детям и хочет заранее указать, что всем им в случае раздела имущества достанется равная часть (сам он при этом также может войти в долю).



Дольщиками также могут быть и люди, не находящиеся в прямом родстве, например, бизнес-партнеры, приобретающие помещение для последующего совместного ведения бизнеса. Также весьма популярно подобное приобретение для людей, проживающих в гражданском браке.

Юридические нюансы оформления

Лица, входящие в долю приобретаемой недвижимости, называются «сособственниками» по отношению друг к другу. При этом осуществление каких-либо операций с недвижимостью требует полного согласия всех сособственников. Например, продать купленную на двоих квартиру можно лишь в том случае, если оба сособственника согласны на это.

Если хотя бы один их сособственников против – то сделка по продаже недвижимости невозможна и придется искать другие варианты для осуществления этих целей.

Приобрести недвижимость на двоих также можно еще тогда, когда процесс строительства еще не закончен: в данном случае необходимо уведомить компанию-застройщика.

В целом перед покупкой квартиры на двоих необходимо взвесить все плюсы и минусы такого приобретения, а также обратиться к специалисту, который объяснит все права и обязанности при сделке такого вида.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее