г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Покупка квартиры с «жильцами». Что делать в такой ситуации?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
13 декабря 2017

Покупка квартиры с «жильцами». Что делать в такой ситуации?

Самым идеальным вариантом при покупке жилой площади считается тот, в случае которого после заключения сделки, все жильцы уже выписаны из квартиры, и она готова для новых жильцов. Но на практике все гораздо сложнее, встречаются случаи, при которых в уже вашей квартире остается приписанный прежний ее жилец. Такие ситуации могут привести к множеству хлопот. Ни в коем случае не стоит соглашаться на самостоятельное решение этой проблемы, потребуйте у продавца заранее выписать всех жильцов.

Даже если вы приобрели квартиру, вы должны знать, что существует определенный тип граждан, которых нельзя просто так выписать из жилья, и это предписано законодательством. И даже обращение в судебные инстанции не принесет никакого результата. Поэтому не стоит быть полностью уверенным в том, что после покупки квартиры вы можете выписать всех ранее проживавших в ней, потому как законодательством может быть установлено совсем другое решение. Для того чтобы выписать всех ранее проживавших в квартире, новому хозяину потребуется получить документ на каждого человека, который будет подтверждать, что предыдущий владелец утратил право на собственность. Но и в этом случае, нового владельца будут ждать неприятная ситуация.

Весьма серьезной проблемой при выписке лиц проживающих в квартире может стать их право на владение данным имущество, в случае, когда один или несколько человек получили эту квартиру в завещание от предыдущего хозяина. Согласие от таких людей при продаже квартиры не требуется, но право проживания остается за ними до конца срока, указанного в завещании, чаще всего это пожизненно. Единственной уважительной причиной может стать ситуация, в которой данное лицо нарушает закон при использовании квартиры. Так что выписать такого человека с квартиры можно только с полного его соглашения.

Так же не подлежат выписке люди, права которых были нарушены в процессе приватизации жилья. Все кто был прописан в квартире во время ее приватизации, имеют неоспоримое право на проживание. Также нельзя выписать людей, которые имею договор о пожизненном проживании с полным обеспечением. Также как и в других случаях, такой человек может быть выписан только с добровольного согласия.

Ситуации, в которых обращение в суд приведет к успеху.

По предписанию законодательства продавец квартиры обязан предупредить покупателя о лицах, имеющих подобные права на квартиру. В случае, когда в документах купли – продажи не фигурирует этот факт, документ может считаться не действительным, и покупатель может оспорить его в суде, требуя возврата денег или любое другое решение данной проблемы.

Так же в случае, когда в документах фигурирует факт, о том, что в квартире прописаны жильцы, но они обязуются выписаться в указанный срок, может не быть весомым аргументом, поскольку договор заключается не с ними, и это утверждение остается ни чем не подтвержденным, посколько в договоре нет их подписей.

Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее