г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Получение Гражданства РФ через родственников

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
6 марта 2019

 Получение гражданства РФ через родственников

Наличие близких родственников, которые являются гражданами Российской Федерации, позволяет иностранцу получить гражданство данной страны в упрощённом порядке.

Для начала необходимо обратиться в консульство Российской Федерации, находясь на территории своей страны. Или же обратиться в Федеральную Миграционную Службу по месту проживания родственника.

Внимание! Под близкими родственниками подразумеваются родители. Для получения гражданства необходимо, чтобы как минимум один из них являлся гражданином РФ.



К заявлению нужно предоставить следующие документы:

— вид на жительство вместе с регистрацией по месту фактического проживания;
— подтверждение официального постоянного дохода;
— сертификат с результатами тестирования на знания русского языка;
— свидетельство о рождении (ксерокопия);
— официальный отказ от гражданства любой другой страны вместе с приложением в виде заказного письма в уполномоченный орган родного государства;
— ксерокопии паспорта родителя-гражданина Российской Федерации + его же регистрация по месту жительства;
— ксерокопия паспорта иностранца, переведённая с любого другого языка на русский;
— чек об оплате пошлины.
— фото 3х4;
— два экземпляра заявления.

Если все вышеперечисленные документы будут в порядке, то заявителю останется подождать до полугода, после чего он официально станет российским гражданином.

Внимание! Гражданство Российской Федерации

В упрощённом порядке можно получить только при помощи родителей или родителя. Остальные родственники не учитываются.

Существуют ли иные способы получить гражданство в упрощённом порядке?

Да, но только для лиц, которые ранее были гражданами Советского Союза, но не поменяли свой паспорт, в связи с чем не имеют гражданства (срок проживания значения не имеет).

Кроме того, для жителей, проживающих на территории страны в течение 5 лет и более, может быть сделано исключение при нижеследующих обстоятельствах:

— брак с гражданином/гражданкой РФ, длительность которого превышает 3 года;
— наличие ребёнка, по праву являющегося гражданином РФ, в то время как второй родитель умер или пропал без вести;
— нетрудноспособность и наличие совершеннолетнего ребёнка, по праву являющегося гражданином РФ;
— и многое другое.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее