г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Понятие и сущность страхования ипотеки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
16 октября 2018

Понятие и сущность страхования ипотеки

Ипотека – самая востребованная услуга банка, позволяющая приобрести жилье с долгосрочным погашением целевого кредита. Но обстоятельства получения, конкретно направленного займа, предусматривают обязательное оформление страховки, закрепленное законом. Обеспечением выступает сама недвижимость, купленная на заемные средства.

Кредитор, как правило, обязывает заемщика страховать не только жилище от утраты права собственности, но и личную жизнь, а также работоспособность. Время действия ипотечной страховки равно периоду самого кредита.

Процентная ставка ипотечного страхования кредита определяется для каждого заемщика персонально. Ее величина зависит от таких аспектов, как вид трудовой занятости, его материальное обеспечение и возраст. Чем старше клиент, тем выше ставка личного страхования.



Нестандартность ипотечного страхования заключается в том, что полис приобретает кредитополучатель, а лицо, которому принадлежит получение страховки, является банк.

Страхование титула оказывает защиту банку, если купленный в ипотеку объект недвижимости будет утрачен страхователем по причинам, основанием для которых является неправомерность сделки, связанная с куплей-продажей. А также в результате страхового случая, не связанного с действиями держателя страховки. Все риски, указанные в договоре установлены законодательно.

Преимуществом индивидуального страхования жизни и здоровья, является убежденность держателя полиса, что его семья, не столкнется с проблемой невозвращенного долга банку, если он не сможет работать или погибнет. Его выгодоприобретатель получит страховую сумму, покрывающую кредит.

Установление страхового эпизода, должно быть, зафиксировано представителем страховщика в течение максимум двух дней. Поэтому уведомить компанию о происшествии следует немедленно. Жилье остается во владении семьи, если заемщик, вследствие страхового случая гибнет либо получает вред здоровью и ему устанавливается инвалидность 1 или 2 группы.
Залоговое страхование – это гарантированный возврат земных средств заимодавцу и обеспечение интересов клиента, в период появления страхового случая.

В любой критической ситуации, являющейся следствием включенного в договор риска, страхователь вправе рассчитывать на помощь страховой компании и тем самым сохранить свое владение на жилье. Поэтому расходы, связанные с приобретением полиса, можно рассматривать как вложение в стабильное спокойствие завтрашнего дня.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее