г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Порядок и сроки предъявления исполнительного листа в деле о банкротстве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
24 декабря 2018

Порядок и сроки предъявления исполнительного листа в деле о банкротстве

Банкротство подразумевает множество деталей, упустив которые может остаться ни с чем, как должник, так и взыскатель. Без опытного юриста заниматься этим делом не стоит.

Но, даже при наличии квалифицированной защиты стоит знать некоторые моменты. Рассмотрим, какой порядок и срок предъявления исполнительного листа при банкротстве.

Типичная ситуация с исполнительным листом при банкротстве

Взыскатель подает приставу исполнительный лист для взыскания. Последний не очень хочет этим заниматься. Поэтому выжидает время, затем закрывает исполнительное производство и возвращает лист, обратно с аргументацией, что сведения об имуществе должника отсутствуют.

Взыскатель понятия не имеет что делать, ведь срок включения в реестр кредиторов прошел, а должник банкрот и взять с него нечего. В такие ситуации можно и не попадать, если знать порядок подачи и срок предъявления исполнительного листа.



Какой порядок и срок предъявления исполнительного листа при банкротстве?

Передача исполнительного листа не освобождает кредитора от необходимости предъявить свои требования в суде. Конкурсный управляющий должен работать и в интересах кредитора, поэтому должен сообщить ему о необходимости подачи документов в суд после получения им исполнительного листа.

Срок начинается считаться с момента отправки управляющим уведомления кредиторам. Имейте ввиду, что если управляющий, не отправил уведомление и вы из-за этого пропустили сроки предъявления требований, то этот срок считаться пропущенным не может. Вы можете добиться восстановления срока и защитить свои интересы.

Каждая ситуация индивидуальна и рассматривать её нужно только опираясь на конкретные факты. Решить вопрос с предъявлением должнику требований, оформлением документов и прочими моментами без юридической помощи бывает непросто.

Получили на руки исполнительный лист для передачи его приставам? Обратитесь к юристу по вопросам банкротства и работы с должниками. Он поможет правильно оформить документацию, проконсультирует о действиях и даст возможность пройти через все этапы дела своевременно.

Грамотная юридическая консультация даёт шанс, что вы сможете предъявить требования должнику вовремя и получить обратно свои деньги.

Если вы сами оказались в ситуации, когда ходите по кругу, собирая бумаги по инстанциям, и не знаете, что делать, запишитесь на консультацию к юристу. Вам помогут решить вопрос юридически правильно.

Рекомендуем к прочтению :

Узнайте бесплатно, возможно ли списать Ваши кредиты!!!

Что нужно делать, если нечем платить по кредиту?

Кому положено бесплатно место на кладбище?

Причины по которым могут выселить собственника жилья

Юридическое сопровождение бизнеса. Почему это важно?

Штраф за теплицу – это реальность! В каких случаях могут оштрафовать за теплицу?

Как действовать заемщику, если кредитная история испорчена?

Что нужно делать, если нечем платить по кредиту?



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее