г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

После Нового года, Россияне могут выгодно избавиться от кредитных долгов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (9 оценок, среднее: 3,56 из 5)
Загрузка...
8 января 2019

После Нового года, Россияне могут выгодно избавиться от кредитных долгов

Экономика России переживает довольно серьезный кризис. С увеличением кредитного портфеля граждан появился риск, что большинство из должников просто не смогут заплатить по своим счетам. Это приводит в тупик, как заемщиков, так и их кредиторов.

Был разработан закон так называемой кредитной амнистии, которая бы позволила добросовестным заемщикам избавиться от долгового бремени. Но, законопроект так и остался не принятым, несмотря на, то, сколько разговоров о нём было.

Просто взять и не платить по счетам не получится. Вместо этого предлагается несколько вариантов, которые могут быть полезны в погашении долгов.

Как избавиться от долгов в 2019 году?

Вместо кредитной амнистии должникам предлагается несколько вариантов решения проблемы с задолженностью:

Банкротство физического лица. Процедура долгая, сложная и с последствиями для должника. Но, она позволяет в течение 3-х лет рассчитаться по долгам, а недостаток суммы списать со счетов. Для процедуры понадобится пакет документов, финансовый управляющий стоимостью минимум 25 тысяч рублей, судебное разбирательство и исполнительное производство. Несмотря на всю сложность процедуры, банкротство помогает избавиться от крупных долгов и начать новую жизнь;



Реструктуризация. Должник может пойти на переговоры с кредитором и просить реструктуризацию долга, что значит продление срока погашения и снижения ежемесячных взносов. Но, стоит понимать, что обращаться к кредитору нужно сразу после появления проблем. Это поможет убедить организацию, что реструктуризация – выход из положения. Если вы долго не выходили на контакт, а потом начали просить о пересмотре договора, придется долго убеждать кредитора, что суд не сможет изъять у вас всю сумму быстро и реструктуризация – выгодный вариант;

Кредитные каникулы. Банк или финансовая организация может их дать, если до этого вы успешно и добросовестно платили по счетам, но что-то пошло не так. Кредитные каникулы предоставляются не больше, чем на год и предполагают пересмотр условий. Должник может платить только проценты или освобождается от всех видов платежей. Но, спустя установленное время придется вернуться к платежам снова. Иногда каникул хватает, чтобы решить финансовую ситуацию и вовремя рассчитаться по счетам.

А что кредитная амнистия?

Если этот закон примут, то россиян ждет снижение процентов и лимиты на штрафы от банков. Это может помочь быстрее оплатить счета и выбраться с кредитного рабства. Но, рассчитывать только на этот законопроект не стоит. Решайте свои денежные проблемы уже сейчас.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее