г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

После приватизации муниципального жилья, существует возможность потерять его

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Загрузка...
17 мая 2019

После приватизации муниципального жилья, существует возможность потерять его

Долгожданное чудо свершилось! Наконец, Вы собственник муниципальной квартиры. И кажется, что больше никогда Вы не потеряете свое право на жилье. Да не тут то было. После приватизации муниципального жилья, существует возможность потерять его.

Как можно предположить, владение приватизированной квартирой несет с собой не только права, как собственника, но и обязанности. Поэтому невыполнение своих обязанностей, как владелец данного жилья, можно лишиться приватизированной квартиры.

О каких таких обязанностях идет речь?

В первую очередь, каждый собственник жилищного помещения обязан регулярно выплачивать соответствующие платежи. Накопление задолженностей может привести к тому ,что государство лишит приватизированного жилья. К этим задолженностям, в основном, относят задолженности за услуги ЖКХ.



Причем, потеря работы, болезни или другие личные обстоятельства не освобождают от выплаты надлежащих платежей за ЖКХ.

Право на собственность сохраняется лишь в том случае, если владелец добросовестно и во время уплачивает свои платежные обязательства. В противном случае, при неуплате комунальных услуг на протяжении 6 месяцев, может лишить собственника права на приватизированное жилье. Так гласит ст. 90 жилищного кодекса.

Единственная форма, при которой лишение собственности квартиры встанет под вопрос, это, если квартира является единственным жильем должника. Но даже при таких обстоятельствах, если коммунальные услуги не оплачиваются на протяжении нескольких лет, то вероятность потери права на собственность очень велика.

Схема потери собственности приватизированного жилья будет следующей. Коммунальщики обращаются с иском в суд. После того, как выходит решение суда, коммунальщики отдают испольнительный лист в компетентные органы. После этого принудительная продажа квартиры будет осуществлена в короткие сроки. Бывший собственник при этом теряет все права на данное жилье.

Но неуплата коммунальных услуг – это еще не все варианты, при которых существует возможность того, что приватизированное жилье вновь отойдет государству. Неуплата алиментов в большем размере, чем стоимость самого жилья, тоже может поставить владельца под угрозу потери своих прав. В этом случае, первостепенным будет принудить оплатить алименты. Поэтому потеря прав собственности не происходит столь быстро, как в первом случае.

Для принуждения оплаты алиментов, на жилье сначала нанесут арест. Владелец уже частично теряет свои права. Он уже не сможет производить ни одну сделку, которая касается арестованного жилья. Арест будет продолжаться до тех пор пока владелец не выплатит задолженную сумму за алименты. В случае укланения и отказа от уплаты, жилье продается. Тем самым, владелец лишается приватизированного жилья.

Но и это еще не все. Существуют случаи, когда государство может изъять приватизированное жилье, не зависимо от того, что владелец не является должником. Происходит это в тех случаях, когда собственник становится правонарушителем и совершает какие-то незаконные действия и сделки или не на законных условиях использует помещение.

Из всего вышесказанного следует, что приватизация определенного жилья не дает гарантий на то, что государство больше им не распоряжается. При наличии задолженностей по ЖКХ или алиментов, а так же, незаконные действия, могут лишить прав на собственность.

Рекомендуем к прочтению :

Узнайте бесплатно, возможно ли списать Ваши кредиты!!!

Что нужно делать, если нечем платить по кредиту?

Кому положено бесплатно место на кладбище?

Причины по которым могут выселить собственника жилья

Юридическое сопровождение бизнеса. Почему это важно?

Штраф за теплицу – это реальность! В каких случаях могут оштрафовать за теплицу?

Как действовать заемщику, если кредитная история испорчена?

Что нужно делать, если нечем платить по кредиту?



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее