Повышение налогов которые вы не заметили

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
5 июня 2019

Повышение налогов которые вы не заметили

Какие виды налогов платят россияне? Если вам просто интересно узнать о налогах, вот краткое руководство по внутренней работе российской налоговой системы.

Какие виды налогов платят россияне?

Существует целый ряд прямых и косвенных налоговых платежей, которые должен пережить каждый россиянин. Для начала, существует 13-процентный подоходный налог с населения, который вычитается из заработной платы каждого работника работодателем. Кроме того, работодатель делает взнос в фонд социального страхования от имени каждого работника, который может составлять до 30 процентов от заработной платы: 22 процента поступают в Пенсионный фонд, 2,9 процента — в Фонд социального страхования и 5,1 процента — в федеральный обязательный фонд. Медицинская страховка. Например, если человек зарабатывает 77 000 рублей (1 194 доллара США) в месяц, он или она фактически обходится работодателю в 100 000 рублей (1 550 долларов США).

Кроме того, резиденты облагаются 9% налогом на дивиденды от участия в российских организациях и 35% налогом на подарки, полученные на конкурсах и других мероприятиях.



Другие прямые платежи включают налоги на имущество, находящееся в собственности: земельный налог, транспортный налог и налог на имущество физических лиц. При покупке автомобиля или дома каждый год оплачивается не только налог на сумму покупки, но и ставка налога на эту недвижимость.

Например, ставка земельного налога зависит от кадастровой стоимости земли и устанавливается местными законодательными актами. Он не может превышать ставки, установленные Налоговым кодексом Российской Федерации, которые составляют 0,3 процента для земель сельскохозяйственной, жилой и коммунальной инфраструктуры и 1,5 процента для других видов землепользования.

Транспортные средства, включая автомобили, самолеты или яхты, облагаются транспортным налогом, который зависит от вместимости и возраста автомобиля.

Налог на имущество физических лиц для жилых домов, квартир, загородных домов и других зданий определяется местными властями в следующих пределах:

0,1 процента, если объект стоит 300 000 рублей, или меньше
0,1-0,3 процента (включительно), если объект стоит 300 000-500 000 рублей.
0,3-2 процента (включительно), если объект стоит более 500 000 рублей.
Конечным сроком платежа обычно является конец ноября или начало декабря.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее