г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Пожаловаться на таксистов теперь можно в Роспотребнадзор

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
25 мая 2019

Пожаловаться на таксистов теперь можно в Роспотребнадзор

Вызывая такси, пассажиры и не догадываются, что водитель заключил договор с интернет-сервисом и просто берёт заказ, который ему подходит. Это говорит о том, что водители не считаются сотрудниками службы такси.

Водители с интернет сервисов приезжают быстрее, берут дешевле. По этой причине вызывают машины именно через приложение чаще, чем через службу.

В тот же момент все претензии на счет грязного салона, разщбитызх вещей или хамства водителя предоставляют сервису. Пассажирам отвечают, чтобы решали проблемы с водителем, что для многих превращается в настоящий сюрприз.

Выходит, что вызывая такси через приложение, человек не имеет никакой защиты. На уровне законодательства эта ситуация изменится. Теперь на таксиста из того же Убер можно жаловаться в Роспотребнадзор.

Вы такой же потребитель, как покупатель в магазинах и имеете право на качество услуг.

Как на нововведения реагируют службы такси?

Теперь в случае, когда водитель не выполняет своих обязанностей или делает работу не так, как положено качеством по закону, на него можно пожаловаться сервису, через который он работает.



В случае, когда на уровне компании вашу проблему не хотят решать, вы подаете жалобу в Роспотребнадзор уже на такси сервис. В итоге вам обязаны компенсировать убытки.

Как происходит на практике?

Если компания отказывается компенсировать убытки, причиненные таксистом, вы спокойно подаёте на неё в суд. Здесь по решению суда она будет обязана заплатить судебные издержки, компенсацию убытков, моральный вред и 50% суммы возмещения, в качестве штрафной санкции за то, что отказалась компенсировать вред добровольно.

Суть в том, что компания посредник тоже считается стороной договора о перевозках и несёт ответственность за качество услуг. Вместе с нововведениями в законодательство, онлайн сервисы по сбору заявок на такси перестанут быть просто посредниками.
Уже не получится оставить клиента наедине с проблемой, которую создал таксист. Здесь важно не откладывать надолго решение своего вопроса и вовремя обратиться за консультацией к юристу.

Он составит иск в суд юридически правильно, соберёт документы и будет защищать ваши интересы в ходе решения проблемы. Качественная юридическая консультация поможет отстоять свои интересы и получить то, что положено по праву.
Каждый человек в стране имеет право на качественные услуги, на сервис обслуживания и безопасность. Даже если это право приходится отстаивать в суде.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее