г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Пожилой отец хочет снова жениться, как обезопасить своё наследство

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 3,25 из 5)
Загрузка...
1 июля 2019

Пожилой отец хочет снова жениться, как обезопасить своё наследство

Первое, на что необходимо обратить внимание в данной ситуации, это наличие завещания. Если его нет, то наследство распределяется между родственниками умершего в соответствии с установленным законом порядком, то есть: в первой очереди будет находиться ребёнок наследодателя и его жена, во второй – дальние родственники и т. д.

Таким образом, сын отца от первого брака будет принадлежать к одному из официальных наследником и получит свою часть имущества, вне зависимости от притязаний других родственников.

Если есть завещание, то наследство распределяется в соответствии с волей наследодателя. Однако, если прямой наследник не был упомянут в завещании, то он может обратиться в Арбитражный суд и оспорить волю наследодателя, если он, конечно же, не является лицом, официально лишённым наследства.



Кроме того, при заключении брака супруги могут составить брачный контракт, который будет регулировать их имущественные отношения. Чаще всего так поступают в семьях, члены которых владеют значительными суммами.

Также Вы сами можете подать своему отцу идею составить брачный контракт, чтобы после не было никаких споров насчёт наследства. Это довольно удобный способ сохранить себе и другим родственникам нервы.

Если же Вы хотите унаследовать всё имущество наследодателя, то при его женитьбе такой вариант, скорее всего, станет неприемлемым, поскольку все его вещи после смерти будут разделены как минимум между Вами и его женой. Полностью наследства Вы не лишитесь, но часть его придётся уступить.

Необходимо ещё и учитывать такой фактор как попытки лишить Вас наследства, поскольку война за него начинается при жизни наследодателя и продолжается в суде после смерти. Супруга может так или иначе подставить Вас и заставить наследодателя составить завещание, причём не в Вашу пользу. Или вовсе принудить лишить Вас наследства.

Отсюда следует, что ещё одним способом обезопасить имущество являются хорошие отношения с наследодателем. Постарайтесь избегать крупных ссор и не давать повода другим распускать о Вас непристойные слухи. Так у наследодателя не будет причин лишать Вас наследства или выделить Вам меньшую его часть.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее