г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 702
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Правила поведение на допросе во время похода в налоговую инспекцию

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (16 оценок, среднее: 2,25 из 5)
Загрузка...
12 декабря 2019

Правила поведение на допросе во время похода в налоговую инспекцию

При вызове повесткой на допрос в налоговое учреждение, нужно заранее подготовить план будущих действий, чтобы не попасть во время ведения разговора в сложное положение. Принимающий инспектор будет задавать ряд неудобные вопросов, стремясь выявить максимальное количество информации. К такому положению вещей нужно быть подготовленным заранее.

Структура допроса

Любой допрос, проводимый налоговым инспектором, имеет одинаковую структуру. Характер ее следующий:

1. Ведется проверка установления личности.
2. В протоколе делается отметка о дееспособность принимаемого гражданина и знание им языка, на котором ведется допрос.
3. Вызванное лицо ставит подпись, соглашаясь с ответственностью за недопустимость дачи ложных показаний.
4. Инспектором сообщается о законности ведения съемки во время допроса.

Правила поведения

Во время проведения допроса нужно быть спокойным и уверенным. Нервозное поведение дает повод инспектору лишний раз усомниться в порядочности вызванного лица. Кроме того, важно знать основные правила поведения во время проведения допроса. С ними нужно ознакомиться заранее перед походом. Выражаются они в следующем:

1. Должна быть соблюдена правомерность вызова. Это означает, что предварительно на имя лица было направлено уведомление о необходимости прихода в налоговую инспекцию.

2. Необходимость в походе отсутствует, если вызов был сделан в телефонном режиме, поскольку в таких действиях нет официальности.

3. Предварительно вызываемому лицу необходимо провести беседу с юристом. В этом разговоре следует получить всю нужную информацию.

4. Заранее спрогнозировать возможные вопросы и продумать ответы на них. Желательно делать это вслух, чтобы лучше сформулировать свои мысли.

5. Большую помощь окажет присутствие в налоговой инспекции адвоката. Риск совершения ошибок при разговоре значительно уменьшается.

6. Следует понимать, что инспектор владеет всей основной информацией по рассматриваемому делу, поскольку также хорошо готовился к встрече. Поэтому смысла скрывать известные сведения не имеет. На вопросы нужно отвечать правдиво и не вдаваться в лишние рассуждения.

7. После окончания беседы, следует внимательно перечитать документ и снять с него копию на телефон. Эти действия законом разрешены. На последнем этапе встречи документ подписывается.

Главное знать и постоянно помнить свои права. Любой гражданин, посещая даже по повестке налоговую инспекцию, сохраняет статус свободного человека. Это не касается допроса свидетелей. Если есть острая необходимость, допускается встречу всегда прервать без всяких последствий. Все действия со стороны приглашенного лица являются добровольными. Он пришел по повестки на том основании, что поступил в соответствии с законом.





Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее

Ваш долг более 500
тысяч рублей
а платить нечем?
Скачайте бесплатно пошаговую инструкцию по списанию долга через банкротство физлиц.