г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Правила поведение жильцов в квартирах больших домов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
4 декабря 2019

Правила поведение жильцов в квартирах больших домов

Если соседи отмечают шумное торжество, то особенно в панельных домах звуки хорошо слышны в прилегающих квартирах. На основании разработанного законодательства это недопустимо в ночные часы. Такой период составляет с 23-00 часов вечера до 7-00 утра. Также запрещено содержание большого количества животных в жилом помещении.

Понятие шума

В ночное время суток со стороны соседей должна соблюдаться полная тишина. Днем такого запрета нет. Однако в законе говорится, что уровень шума не должен нарушать покой граждан.

Ночью запрещается:

1. Проведение ремонтных работ.
2. Совершение действий, вызывающих ощущение вибрации.
3. Вести разговор чрезмерно громкими голосами.
4. Громко хлопать дверьми.

Этот перечень не является окончательным. Сюда включается еще множество пунктов, вызывающих шум.

Правовые действия по устранению шума

Если шумные соседи не дают покоя, то порядок действий следующий:

1. В дневное время. Необходимо обратиться в жилищно-эксплуатационную организацию. Делается это с целью фиксации момента нарушения.

2. В ночное время. Следует звонок в милицию, которая приезжает и также фиксирует превышение уровня шума. В компетенцию милиции не входит составление протокола и выписка штрафа. Все документы предаются в жилищно-эксплуатационную организацию, которая является последней инстанцией. С ее стороны следует оформлением протокола с целью привлечение к административной ответственности нарушивших закон лиц.

Если квартира сдана в аренду, то в договоре указывается о недопущении арендуемым лицом действий, связанных с созданием повышенного шума. При отсутствии такого документа вся ответственность ложится на хозяина жилья.

Правила содержания животных

Если хозяева квартиры держат домашних животных, то по существующему законодательству их не должно превышать 2 штук на одну семью. Это не зависит от метража жилья и количества присутствующих людей.

Когда в квартире на одной площади проживает несколько семей, то каждая из них имеет право завести одно животное. При этом должно быть получено согласие всех остальных жильцов.

Алкоголики и наркоманы

Худшим вариантом является проживания в квартирах алкоголиков и наркоманов. Практика показывает, что с ними бороться непросто. В этом случае всем жильцам подъезда или дома нужно объединяться и писать коллективную жалобу в суд. Если все оформить правильно, то после нескольких заседаний будет вынесено постановление о выселение нарушающих закон жильцов.



Рекомендуем


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее