г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Презумпция невиновности на стадии возбуждения уголовного дела

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
12 февраля 2018

Презумпция невиновности на стадии возбуждения уголовного дела

Природа Человека всегда была сложной и до 19 века неопределённой. Я считаю что главное что отличает нас от животных это «Создание» вопросов на которые каждый человек должен ответить. Я благодаря статьи, создал свой вопрос на который постараюсь ответить в приемлемой форме читателю.

Вопрос: нарушается ли Конституция РФ при возбуждение Уголовного дела?

Именно государство-имеет право через компетентные правоохранительные органы не только наказывать но и отпускать невиновных людей.

Государство- оно не только наказывает но и предоставляет охранительные функции. Что это означает? Тут такие принципы заложены как Принцип право на Защиту и конечно данный принцип тоже заложен.

Конституция РФ пронизывает все отрасли права так ст.49 гласит-«Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновный, пока его виновность не доказана и не вступила приговором в законную силу».,

Ключевые слова обвиняемый-это участник уголовного судопроизводства который предстаёт перед правосудием.
Совершении-действие бездействие умышленное преступление либо по неосторожности.

Приговор –решение суда в законную силу вступает через 10 дней.

Правоохранительные органы наделены не только правом возбуждать уголовное дело но и обязан это сделать при первых признаках состава преступления.

Возбуждает уголовное дело только Следователь любого подразделение.(МВД,ФСБ,) при наличии состава преступления.

Как правило следователь возбуждает уголовное дело сразу после досудебной стадии то есть проверки показаний на месте протокола допроса либо мед экспертизе.

Лично я советую брать сразу профессионального адвоката а не государственного.

Возбуждение Уголовного дела происходит по ст.91 либо 144 УПК печатается постановление и отдается подозреваемому в уголовном деле и копия прокурору.

Понятия возбуждение в УПК не определяется. Возбуждения уголовного дела предусматривает главу 12 и глава 19.

Заключение

Следователь обязан возбудить уголовное дело при наличии достаточных обстоятельств и не ущемлять право гражданина на защиту и соблюдать данный принцип. Следователь не должен мыслить в ключе уголовного преследование. Будущих следователей учат в престижных заведениях таких как Академия Следственного комитета либо Академия МВД которые не допускают ошибок в нарушении УПК.

Презумпция невиновности важный принцип общественного контроля над государством. Принцип сдерживающий государство от карательных целей. И наконец-то служит важным гарантом права обвиняемого.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее