г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

При каких долгах по ЖКХ коллекторы нагрянут в первую очередь?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
25 мая 2019

При каких долгах по ЖКХ коллекторы нагрянут в первую очередь?

Коммунальное хозяйство – субъект с которым связано самое большое количество долга. По заявлениям самой организации, в среднем на каждое домохозяйство приходится более 60000 рублей в качестве долга по коммунальным услугам. Естественно, на уровне всей страны сумма исчисляется миллиардами. Для того, чтобы решить этот вопрос, государство должно более эффективно возвращать долги.

Каков выход?

И в данном случае получилось так, что государство решило воспользоваться методами среднего и большого бизнеса. Уже в этом году некоторую часть долга отдадут коллекторам. Если эта система проявит себя достаточно функциональной, то в последующем половину долгов по ЖКХ буду возвращать коллекторы. И здесь нужно знать специфику работы коллекторов.

Как они работают?

Оплата коллектору напрямую зависит от суммы, которую ему удалось получить. Поэтому они в первую очередь замотивированы на возврат крупных сумм. Это означает, что сначала они будут работать с крупными должниками. Так что первой волной столкнувшихся с коллекторами заёмщиков будут именно люди с самыми большими долгами. За такую работу коллекторы получат максимально денег за минимальные сроки.



На практике это означает, что, если у гражданина долг за 1-2 месяца, встречи с коллекторами можно будет не бояться. Если же накопился долг за сравнительно бОльший период, то весьма вероятно, что эти суровые ребята постучатся к Вам в дверь.

Срок давности долгов

Это значительный фактор, который значительно влияет на интерес коллекторов. Это – понятие срока давности. Согласно ему, любой финансовый долг перестает быть действительным, как только прошло 3 года с момента его получения. Такой долг взыскать становится крайне тяжело с юридической точки зрения. Именно это может остановить коллекторов при выборе таких должников.

С другой стороны, чем скорее подходит тот самый срок давности, тем быстрее начинают шевелиться и те органы, которые обеспечивают его взимание. Поэтому, вероятнее всего, первыми жертвами таких коллекторов станут должники с подходящими к сроку давности долгами.

Приживется ли подобная система в стране – покажет время. Прогнозировать что-либо при этом достаточно сложно. В любом случае, от лишних долгов необходимо всегда избавляться вовремя. Ведь лучше вообще не иметь долга, чем иметь долг, даже с истек срок давности.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее