г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

При получении выписки из домовой книги заметил, что в квартире прописаны посторонние люди

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (18 оценок, среднее: 2,72 из 5)
Загрузка...
19 августа 2019

что в квартире прописаны посторонние люди

Встречаются ситуации, когда при получении домовой книги человек обнаруживает, что в квартире прописаны посторонние люди. При этом лицо не является ни родственником, ни квартирантом.

Многие владельцы квартир теряются при таком раскладе, что играет на руку мошенникам. Рассмотрим варианты, что делать в таких ситуациях и варианты выхода.

Что делать, когда в квартире прописан посторонний человек?

Обращаться в паспортный стол с заявлением о снятии человека с учёта. В большинстве случаев в этом отказывают. Отказ получаете официальный с печатью, что на суде сыграет свою роль.

Далее собираете доказательства, что человек за коммунальные услуги не платит, в составе семьи не состоит. Собираете свидетелей, которые дадут показания, что он ни разу не появлялся в квартире и не проживает по адресу.



Прикладываете лицевые счета, подтверждающие, что финансово в содержании квартиры лицо не участвует. Сегодня в России не требуется указывать адрес, куда будет зарегистрировано лицо после выписки, незнакомца можно выписать в никуда.

Если всё будет сделано по закону, то квартира освободится от квартиранта довольно быстро. Сложности возникнут, если в вашей квартире прописали ребёнка, его в никуда выписать нельзя и требуется разрешение ювенальной юстиции.

Нужно искать его родителей, устанавливать их адрес и привлекать к разбирательству в суде. По закону ребёнка прописывают по адресу, где проживают законные представители. Есть и обратная сторона, родитель может жить на одной площади с ребёнком.
В суде придётся доказывать, что ребёнок не имеет права жить в вашей квартире, не имеет с вами родственных связей, а у его родителей нет доли в недвижимости. Ситуация будет сложная, но решаема.

Для судебного разбирательства потребуется помощь юриста, который будет сопровождать судебный процесс и поможет выписать незнакомого человека.

Если вовремя этот вопрос не решать, ситуация может закончиться тем, что в вашей квартире будет иметь право жить незнакомец или потребует выделить ему долю.

Мошеннический отъем недвижимости и начинается с того, что в квартире поселяется человек, делает жизнь жильцов невыносимой, подвергает опасности и вынуждает продать недвижимость за сущие копейки.

Как избежать ситуации с прописанными в квартире чужими людьми?

Перед покупкой недвижимости подавайте запрос в МФЦ или ЕИРЦ вместе с собственником жилья и получайте подтвержденные данные.

Бывший владелец квартиры и его семейство должны выписаться в краткий срок. Желательно, чтобы это произошло до того, как вы отдадите деньги и оформите все документы на объект.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее