г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

При продаже имущества банкрота стоимость лота на торгах может составить 1 рубль

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
20 декабря 2018

При продаже имущества банкрота стоимость лота на торгах может составить 1 рубль

Вокруг процесса продажи имущества банкрота ходит множество мифов и забавных историй, которые могут оказаться выдумкой какого-то человека.

В каких случаях возникают торги?

Если физическое или юридическое лицо официально признаётся банкротом, то принадлежащее ему имущество, за некоторым исключением, уходит с торгов. Желающие поучаствовать в продолжении 25 дней оставляют свою заявку, после чего в определённый момент начинаются торги.

В течение этого времени каждый участник имеет возможность предложить свою цену. На это ему даётся полчаса с момента последней ставки. При отсутствии желающих цена понижается на 10%, а если вещь не удалось продать и при этом, то в течение определённого периода цена продолжает понижаться. Победит тот, кто первым пожелает купить товар по данной цене.

В чём преимущество продажи вещей банкрота?

В первую очередь, в их дешевизне. Профессиональные охотники за лотами знают, какую стратегию необходимо избрать, чтобы остаться в выигрыше и получить желаемое. Как правило, они выжидают, пока цента не понизится до нужного уровня, а потом подают заявку и выкупают товар. Главное – поймать нужный момент и успеть сориентироваться!

Безопасно ли это?

Система безопасности у электронных торгов довольно надёжная – каждое действие отражается и фиксируется в системе, кроме того, некоторые участники могут лично записывать происходящее на камеры, что даёт двойную защиту.



Информация, необходимая каждому потенциальному покупателю.

Во-первых, покупатель должен знать, где именно происходят или будут происходить торги, а во-вторых, он должен определиться, чего конкретно хочет, ведь на самом деле подобных торгов существует огромное множество, а следовательно, и вещей получается много, на каждый цвет и вкус. Бывает так, что человек скупает с торгов кучу всего, а потом не понимает, что с этим делать и зачем оно было куплено вообще.

И это неудивительно, ведь заниженная цена кажется уж слишком привлекательной. Кроме того, некоторые думают, что вещь, ненужная сейчас, может пригодиться после, в будущем. Однако, такое происходит редко – куда чаще она остаётся покрываться пылью или отправляется на свалку.

В целом, подобный вид рынка довольно полезен для тех покупателей, которые не могут себе позволить купить такие же или похожие вещи по рыночной цене.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее