г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

При самостоятельной продаже недвижимости есть большой риск потерять последнее

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
24 января 2019

При самостоятельной продаже недвижимости есть большой риск потерять последнее

Мошенничество на рынке недвижимости является частым случаем. С каждым годом мошенники придумывают всё новые и более изощрённые схемы, чтобы оставить человека без денег и без жилья.

Ни для кого не секрет, что риэлторские агентства являются гарантом юридической защиты и чистоты сделки, однако, их услуги далеко не бесплатны. Поэтому не все предпочитают обращаться в подобные агентства. Кроме того, ни одно агентство не даст Вам стопроцентной гарантии, что сделка не обернётся потерями.



Итак, вот примеры часто используемых мошеннических схем.

Случай первый и самый простой: подмена денег. Вроде бы сделка прошла успешно, и все всем довольны, но при открытии пакета с деньгами продавец на месте купюр обнаруживает обычную бумагу или газеты.

Несмотря на то, что данная схема является довольно известной, многие мошенники предпочитают использовать именно её.
Случай второй. Покупатель настоял на оплате покупки после оформления нотариального договора, но денег продавец так и не получил, в то время как первый уже стал новым собственником квартиры.

Нередки и ситуации, где покупатель оказывается в сговоре с другими лицами, выступающими, к примеру, в качестве нотариуса. Об этом – в случае ниже.

Для того, чтобы уменьшить налог на регистрацию, покупатель может предложить собственнику указать в договоре иную стоимость объекта, значительно отличающуюся от среднестатистической (разумеется, в меньшую сторону). Оставшуюся же часть денег покупатель обязуется передать с рук на руки, то есть так, чтобы она не фигурировала ни в каких документах. Если продавец соглашается на это, то можно сказать, что он автоматически подписывается на продажу жилья по заниженной цене, ибо непрописанную часть суммы он, скорее всего, уже никогда не получит.

Кроме того, при обращении в суд велика вероятность, что продавец дело проиграет, поскольку он сам согласился пойти на это, чтобы обмануть закон и заплатить меньше положенного. Да и в конце концов, если указанная изначально сумма нигде не фигурировала, то доказать факт её существования практически невозможно.

Примечание: изначально, что покупатель, что продавец не доверяют друг другу, потому что подозревают в мошенничестве, которого опасаются. Поэтому работать без третьего лица, пользующегося доверием обеих сторон, им будет весьма затруднительно.
На этом этапе важно иметь рядом юриста, которому вы будете доверять, и он сможет вовремя заметить подвох в документах. Сделки с недвижимостью нельзя пускать на самотек, можно остаться и без квартиры, и без денег.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее