г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Приобретение инвалидности как способ избавления от долгов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
24 января 2019

Приобретение инвалидности как способ избавления от долгов

Долговое бремя ложится на плечи каждого, кто берёт кредит. Как известно, все банки работают одинаково, и человек в результате отдаёт большую сумму, чем ту, которую брал изначально. Это нормально.

Однако, что делать, если человек не в силах выплачивать долг? Не осталось ни денег, ни сил, а банк требует оплаты, и чем дальше – тем выше становится задолженность, вырастая в разы.

Что делать?

Обращаться в Арбитражный суд с целью признания собственного банкротства. Банкрот – это человек, который не в состоянии выплачивать банку долг.

В этом случае Вы будете лишены некоторых привилегий, а также имущества, представляющего какую-либо ценность. За редким исключением.



Не устраивает такой выход? Можно поискать и в другие, а в частности – тщательней прочесть кредитный договор. Если он составлен правильно, то должен содержать в себе такой пункт как «реструктуризация», т. е. пересмотр условий сделки по уважительной причине.

Таковыми являются: а) потеря кормильца; б) увольнение; в) тяжёлая болезнь; г) инвалидность. Поговорим подробнее о последнем случае.

Наличие инвалидности даёт человеку некоторые привилегии. Точно так же это работает и с кредитным договором.
Попав в подобные обстоятельства, Вы автоматически получаете уважительную причину, благодаря которой долг может быть пересмотрен на более выгодных условиях. Также вполне возможно, что кредитная организация охотно предоставит Вам отсрочку или кредитные каникулы, чтобы Вы могли привести в порядок себя и свои дела, свыкнувшись с новым положением.

Можно ли полностью списать кредитную сумму, опираясь на инвалидность?

Вряд ли банк будет рад такому заявлению. Да, сотрудники готовы пойти Вам на уступки и смягчить условия, но ни в коем случае не аннулировать кредитный договор, поэтому платить всё равно придётся, если Вы, конечно, планируете возвращать банку задолженность.

Что ещё можно сделать?

Как вариант – обратиться в Арбитражный суд, но гарантия, что Вы выиграете дело и сможете списать долг полностью, довольно низкая. Вероятнее всего, договор будет пересмотрен на более выгодных условиях, либо Вам предоставят отсрочку.

А что будет, если не платить вовсе?

Тогда за дело примутся коллекторы – профессионалы, равным которых в вымогательстве чужих денег нет.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее