г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Приобретение права собственности в порядке приобретательной давности

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
20 ноября 2018

Приобретение права собственности в порядке приобретательной давности

Одним из допустимых законодателем способов приращения своего благосостояния является возможность получения в свою собственность имущества в порядке приобретательной давности. К сожалению срок, который требуется для владения таким имуществом, составляет пятнадцать лет для недвижимости, у которой нет собственника.

При этом данный срок не является исчерпывающим временным условием — чтобы не было проблем с иными потенциальными желающими получить в собственность этот объект недвижимости или помещать реализации прав иных лиц, придется выждать еще и срок исковой давности, который составляет тру года.



Таким образом, лишь после восемнадцати лет открытого добросовестного владения имуществом, на которое ни у кого нет прав, можно с большой вероятностью претендовать на получение имущества в порядке приобретательной давности. Но изложенное касается лишь части сложностей при приобретении имущества.

Важно грамотно подготовить иск в суд, доказательства владения — письменные, а также показания свидетелей в отношении периода владения имуществом, доказательства существования объекта недвижимого имущества. Необходимо быть готовым к противодействию администрации и иных органов и третьих лиц в суде, которые могут и с большой вероятностью будут возражать по существу заявленных требований. Процесс относится к категории сложных и длительных.

Чтобы расположить к себе суд, необходимо обратиться к профессиональным юристам для защиты в суде, которые помогут грамотно составить исковое заявление, изложить и раскрыть доказательства, а главное оперативно среагировать на отзывы и возражения оппонентов в суде. Победа в суде первой инстанции не означает окончание дела.

Даже победа по практике приводит к обжалованию судебного акта со стороны заинтересованных лиц. В суде апелляционной инстанции значимость участия юриста возрастает еще больше, так как приходится приводить сложные правовые аргументы и выдержки из необходимой практики. Только после вступления решения в законную силу можно регистрировать право собственности в порядке приобретательной давности согласно решению суда.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее