г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Пристав парализовал деятельность компании, изъяв всю оргтехнику

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
27 марта 2019

Пристав парализовал деятельность компании, изъяв всю оргтехнику

Взыскание с должников начинается с решения суда, исполнительного листа и работы судебных приставов. Должнику дается приблизительно 5 дней на погашение долга в добровольном порядке.

Когда этого не происходит, то начинается процесс взыскания с конфискацией имущества. Если пустить ситуацию на самотёк, то получится, как с предпринимателем из Перми, когда у коммерческой фирмы была изъята вся оргтехника.

В результате этого деятельность компании была парализована и судебными приставами нанесён убыток в размере 1,4 миллиона рублей из-за срыва контрактов и сделок. Рассмотрим ситуацию подробнее.

В чём нарушение работы судебных приставов?

Судебный пристав изъял у компании всю оргтехнику, включая телефоны, компьютеры, принтеры и прочее оборудование, которое нужно для работы. При этом не было проверено, достоверна ли информация, где находится должник, какое имущество ему принадлежит, есть ли у него счета.



Несмотря на то, что компания предоставила документы на право собственности оборудования, его передали взыскателю, а само исполнительное производство прекратили в связи с тем, что погашение долга произошло за счет оборудования.

Предприниматель подал в суд с требованием открыть на судебного пристава уголовное дело в связи с препятствием деятельности предпринимателя. Для того, чтобы отстаивать свои интересы в суде, нужен опытный юрист, доводящий свои дела до конца и в пользу клиента.

Многие граждане, сталкиваясь с судебными приставами и произволом, не знаю, что делать и куда обращаться для защиты своих интересов.

Что не имеет права делать судебный пристав?

Несмотря на ряд полномочий, которые даются судебному приставу, организация имеет право делать далеко не всё. К противозаконным действием относится:

• Описание имущества в отсутствие должника;
• Описание, изъятие имущество, которое должнику не принадлежит. Право собственности должно быть проверено и подтверждено;
• Приходить к должнику в будни, выходные и праздники в период с 22.00 и до 6 утра;
• Изъять оборудование и технику, которая служит для должника инструментом труда и деятельности, где он зарабатывает деньги;
• Забирать все деньги не оставляя прожиточного минимума на каждого члена семьи должника. Сюда включаются личные вещи и награды. Исключение составляют предметы роскоши;
• Заниматься описанием имущества, что-то делать с должником, его имуществом, не имея на руках решения суда, исполнительного листа.

Если судебные приставы нарушают свои полномочия можно обратиться для защиты своих интересов сначала к опытному юристу, затем в полицию и прокуратуру. В случае, когда это не дало желаемого эффекта подаётся иск в суд.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее