г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Приставы арестовали имущество и передают на торги: Что делать?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
30 июля 2019

Приставы арестовали имущество и передают на торги: Что делать?

Залоговое имущество может значительно упростить возможность получения кредита заемщиком. Часто оно даже является необходимым условием для получения кредита, в особенности, если сумма кредита велика. Однако, именно эта залоговая недвижимость может значительно повысить риски у получателя кредита, так как если он не сможет вовремя погасить свои долговые обязательства, то он рискует потерять это имущество навсегда.

Рассмотрим все нюансы подобной ситуации более подробно и попробуем найти выход в ситуации, в которой арестованную недвижимость выставили на продажу.

Процесс передачи недвижимости на продажу

В случае, если должник допускает просрочку по уплате своего долга, банк начинает действовать с целью возмещения себе финансов. Более того, на должника могут быть наложены сторонние штрафы, предусмотренные при подписании кредитного договора. Пока время просрочки небольшое и сумма неуплаченных средств невелика, банк будет действовать сравнительно мирными способами: он отправит должнику уведомление, позвонит по телефону и напомнит о долге.

Однако, если это затягивается, то действия банка могут быть более радикальными: они начнут действовать через суд. Кстати, в случае подачи дела в суд банк обязан письменно уведомить об этом должника.



Чаще всего суд выносит решение о погашении долга. Если других вариантов погашения нет, то недвижимость может быть выставлена на продажу.

Если недвижимость не была залогом

Бывают ситуации, когда недвижимость не являлась залогом для кредита, однако ее реализация – единственный возможный способ погашения задолженности. В таком случае судебные приставы имеют права (после решения суда) наложить на недвижимость арест с целью дальнейшей продажи. Для того, чтобы не допустить этого, можно прибегнуть к одному из следующих вариантов:

1. Заключить мировое соглашение с банком, предоставив гарантии своей платежеспособности и возможности погасить долг в течении определенного времени.

2. Доказать, что недвижимость является единственным жильем для должника и его семьи – в данном случае она не может быть изъято, но может быть арестовано, и, соответственно, ограничено в праве распоряжения.

3. Реализовать имущество самому и погасить задолженность – это будет гораздо выгоднее, чем если недвижимость будет продана судом по заведомо более низкой цене.

Определить четкий план действий того, что нужно делать в случае ареста имущества приставами, поможет юридический специалист, так как ситуация может быть индивидуальна и требовать индивидуального подхода.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее