г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Приватизация жилья для тех, кто только собирается

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
22 ноября 2017

Приватизация жилья для тех, кто только собирается

Уже на протяжении двадцати лет наша страна испытывает на себе такой процесс, как приватизация. И до сих пор в ней еще находится немалое количество неприватизированного жилья. Именно поэтому идет постоянное продление сроков приватизации.

Чтобы жильё приватизировать, требуется заключение договора соответствующей формы о передаче в собственность данную недвижимость.

У нас в стране на протяжении долгих лет частная собственность подлежала искоренению, и население не спешило с приватизацией недвижимости, и как это не покажется странным, есть люди, которые до сих пор думают — «А нужна ли мне приватизация?».

Некоторые все еще страшатся сбора огромного пакета документов, утомительной беготни по разным инстанциям, стояние в огромных длинных очередях.
Если гражданин свою квартиру приватизировать не хочет, это, как говорится, его право. Ему просто требуется написать отказную от проведения приватизации.

Но если все же решились на приватизацию, то тут как раз возникает вопрос «С чего приватизацию следует начать». Первым делом требуется определиться – как станут распоряжаться недвижимостью все ваши члены семьи. Тут подразумевается два варианта: собственность совместная и собственность долевая. После этого потребуется собрать документы и отослать заявление.

Затем вас будет ожидать регистрация собственности в УФРС.Совсем иначе обстоит дело с приватизацией недвижимости военнослужащими. Если для обычных людей она является бесплатной, то для них сразу же был назначен максимум – на одного человека 18 квадратных метров. Если площадь при приватизации была значительно больше, то она проводилось уже за отдельную фиксированную оплату.

В последующем эти ограничения были полностью сняты. Но сложности, тем не менее, у военнослужащих в данном вопросе имеются до сих пор. Например, если жилье предоставлялось Министерством обороны, когда дом не принадлежит муниципалитету, а у здания даже не имеется собственник или компания управляющая им.

На данный момент, кроме приватизации недвижимости есть возможность покупки в собственность различной муниципальной недвижимости.Имеются в виду предприятия унитарного значения. Если приватизация недвижимости заинтересует людей, живущих в квартирах по договору соц. найма, то предпринимателей непременно заинтересует приватизация предприятий. В законодательстве указаны способы по приватизации предприятий и их несколько.

К недвижимости, доступной для приватизации, можно отнести и участки земли. Частное лицо может приватизировать землю только определенной категории. К примеру, невозможно будет приватизировать земли, которые принадлежат государству: заповедники, парки и скверы и другие земли общественного характера. Земельный участок приватизировать можно на несколько людей (долевая собственность) или на одного человека.

Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее