г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Признание права собственности на квартиру

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
14 марта 2018

Признание права собственности на квартиру

Признать права собственности на квартиру – это значит защитить свое право с помощью действующего законодательства. Законом оговорены основные права владения собственной квартирой, включая также и вновь построенную жилищную площадь, подтвердить которые возможно, обратившись в судебные инстанции.

Если ранее отсутствовала крайняя необходимость к использованию судебных исков, то с 2000 годов, когда возросло количество собственников недвижимости, столкнувшихся с проблемами по оформлению прав собственности на жилье, стала широко использоваться судебная практика по признанию прав собственника.

Суд рассматривает права собственности на квартиру

Для признания права собственности на квартиру, истец должен подать исковое заявление в суд. После вынесения решения суда в пользу истца, он приобретает право собственника на квартиру.

Затем, с учетом решения суда, недвижимость должна быть зарегистрирована в Едином государственном реестре, после чего, владелец получает свидетельство, подтверждающее о праве собственника на квартиру.

Согласно существующей практики, признать право владения собственной квартирой с использованием судебных инстанций,позволяет объединить многие требования, главными из которых могут быть:

1. Признать права собственности в процессе проведения приватизации.
2. Признать права собственности недвижимости в случае его наследования.
3. Признать права собственности недвижимости, вследствие его приобретения в предыдущие годы.
4. Признать права собственности в случае его самовольной постройки.
5. Признать права собственности при постройке новой квартиры.

Следовательно, только благодаря судебному решению может быть признано право владеть собственным имуществом.

При этом, предоставляется возможность: учесть все обстоятельства рассматриваемого дела; изучить не только причины, из-за которых пришлось истцу обращаться в суд, а формулировать исковые претензии и приводить аргументы, могущие сыграть решающую роль при вынесении судебного решения.

Признание прав собственности на новостройку

Сегодня, это исковое требование — одно из доминирующих заявлений в признании прав собственности.
Это объясняется тем, что подобного вида дела относятся к одним из наиболее сложных, так как существует большое количество попыток отдельных личностей, которые предпринимают очередные ловкие юридические приемы для обмана собственников недвижимости.

На основании выше изложенного, можно заключить, что одними из основных ошибок, возникающих при предъявлении претензий к собственнику жилья — это подмена тех или иных требований.
Но после квалифицированной оценки ситуации, никакие обстоятельства не в силах помешать истцу в полноценной защите своих прав.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее