г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Продавец должен вернуть деньги за не предоставление информации о товаре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
2 декабря 2018

Продавец должен вернуть деньги за не предоставление информации о товаре

Закон, который предусматривает защиту прав покупателей (он так и называется), регламентирует, что сложный технический товар, к тому же и не качественный, не может быть возвращен. Однако в том же законе, но в другой статье, а именно в пункте первом статьи 10, говорится, что в обязанности продавцов входит предоставление покупателю (потребителю) достоверную и своевременную справку о товаре.

Так как данный аспект влияет на правильность выбора покупателя. Также о продаже товаров регламентирует Правительство РФ, а именно в его постановлении пункте 49 четвертого раздела. По данному материалу продавец должен полностью ознакомить покупателя с товаром, а также продемонстрировать в собранном виде, чтобы покупатель удостоверился, что товар исправен.

Следовательно, по закону продавец должен показать все необходимое о товаре, будь то это демонстрация, предоставление информации или рассказ. И это он обязан сделать до того, как товар был куплен.

Пункт первый статьи 12 закона, в котором защищаются права потребителей, гласит, что если покупатель не получил полную достоверную информацию о покупке, то исполнитель должен вернуть деньги, а также оплатить другие (если таковые имеются) убытки.

Важно!

Таким образом, за не предоставление полного материала об изделии, исполнитель обязан покрыть все убытки, связанные с данным товаром. И еще один нюанс – покупатель должен обнаружить дефект как можно в короткий срок, его еще называют разумным сроком, то есть с момента покупки должно пройти минимальное количество времени.

В данном правонарушении продавец за товарные недостатки несет ответственность, которая регламентируется с 1 по 4 статьи восемнадцатого пункта, или первым пунктом 29 статьи Закона. Также продавец считается виновным, даже если товар был испорчен покупателем, но только из-за того, что исполнитель не предоставил инструкцию по эксплуатации данного изделия.

Пункт второй статьи 15 гражданского кодекса, определяет убытки как расходы, которые учинил покупатель по вине продавца, который не предоставил своевременную информацию об ассортименте, и также тот доход, который должен был получить потребитель при реализации купленного товара, но его права были нарушены. То есть покупатель при покупке данного изделия упустил свою выгоду по вине исполнителя.

Получается, если из-за неправильной информации потребитель получил убытки, то он вправе получить ту сумму, которую он уплатил за товар и к тому же потребовать покрыть все, связанные с ним, убытки.



Рекомендуем


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее