г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Продавец квартиры оказался мошенником

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
25 декабря 2018

Продавец квартиры оказался мошенником

Покупатели жилья находятся в более уязвимом положении, чем продавцы

В последний период многие россияне стараются приобрести себе подходящее жилье на рынке недвижимости, но редко кто из них должным образом проверяет потенциальных продавцов. Известно, что серьезная часть мошеннических схем связана с недобросовестными действиями продавцов недвижимости.

На практике гарантировать стопроцентную чистоту очередных сделок с жильем не могут ни опытные юристы, ни представители государства, ни уполномоченные нотариусы или действующие риэлторы. Одним из вариантов мошенничества со стороны продавца является официальное проведение приватизации квартиры, но без учета интересов собственных детей. Формально дети могут оказаться без положенной им по закону жилплощади и нередко они обращаются в суд. Суды в таких случаях часто признают сделки недействительными, а новые владельцы жилплощади длительный период порой взыскивают свои деньги назад.



Грамотно оформленная расписка помогает покупателям избежать массы проблем

Довольно распространенным трюком считается отрицание произведенной сделки продавцами после получения денежных средств без расписки. Дело в том, что многие покупатели искренне думают, что само подписание соответствующего договора обязательно подразумевает и передачу денег.

Этот важный документ необходимо полностью оформлять от руки, в нем должны обязательно содержаться данные паспортов всех участников сделок, а также сведения присутствующих свидетелей. В расписке стоит указывать точную цену и подробное описание объекта, а также дату оформления договора и самой расписки. Впрочем, при составлении расписки имеют значение подписи двух свидетелей, иначе суд может не принять их устные показания во внимание.

Положительное решение суда не всегда гарантирует быстрый возврат денег

Бывает так, что благополучно продав жилое имущество, покупатель не спешит из него выписываться. Злоумышленник может утверждать, что у него серьезно изменились обстоятельства и ему негде теперь жить. Судьи нередко выносят постановление о возврате денег покупателю.

А в реальности недобросовестный продавец уже потратил из них немалую долю или деньги были неожиданно украдены. Исполнять решение суда злоумышленник может очень долго, а возвращать деньги покупателю он собирается мизерными частями из своей действительно небольшой зарплаты. Иногда при продаже жилья задействуется даже подставной нотариус, мошенниками активно используются поддельные бланки и собираются деньги, а покупатель затем предъявляет претензии на чье-то совершенно другое жилье.

Рекомендуем к прочтению :

Узнайте бесплатно, возможно ли списать Ваши кредиты!!!

Что нужно делать, если нечем платить по кредиту?

Кому положено бесплатно место на кладбище?

Причины по которым могут выселить собственника жилья

Юридическое сопровождение бизнеса. Почему это важно?

Штраф за теплицу – это реальность! В каких случаях могут оштрафовать за теплицу?

Как действовать заемщику, если кредитная история испорчена?

Что нужно делать, если нечем платить по кредиту?



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее