г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Продажа квартир по – новому: Переуступка права

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
25 апреля 2019

Продажа квартир по – новому: Переуступка права

Купить квартиру в новостройке – это может быть очень интересным вариантом. Представлять себе жильё, которое Вы приобретёте, когда процесс строительства закончится, это мысль, которая вдохновляет. Новая квартира — новая жизнь! Но прежде, чем покупать жильё, которое все еще не существует, нужно понимать, какого рода сделку Вы будете осуществлять.

Поговорим о такой сделке, как переуступка прав, или как её ещё называют, цессия. Прежде, чем бросаться за покупкой Вашей новой квартиры, следует иметь представление, что Вы вообще приобретаете. Итак, переуступка прав – это ни что иное, как приобретение права требования на жильё. Так как, самого жилья пока ещё не существует. Закон РФ не предусматривает возможность покупки недостроенного жилья. Поэтому этот нюанс следует иметь в виду.



Если Вы все-таки решились на покупку квартиры, которая находится в незаконченном виде, подойти к этому вопросу следует с осторожностью, анализируя все плюсы и минусы. Вам приглянулся строящийся дом, в котором бы Вам хотелось жить после завершения работ, Вы заходите на сайт застройщика, а квартиры в новостройке уже проданы.

По крайней мере, это то, о чем гласит информация, полученная на сайте застройщика. Не отчаивайтесь, это нормальное явление. Так как, обычно, квартиры в новостроящихся домах покупаются еще до того, как будет положен первый кирпичик. Это делают инвесторы, физические и юридические лица, которые хотят сделать деньги на последующих перепродажах квартир. Ведь, цена на квартиры, которые находятся на самом начальном этапе своего рождения, значительно ниже, чем цена на готовые или уже почти готовые жилищные помещения. Поэтому приобретать переуступку права Вы можете у них.

Сделка, её условия и все истекающие оттуда последствия, не будут зависеть никаким образом от того, кто вам продает переуступку права, будь это физическое или же юридическое лицо. Суть остаётся той же. Совершая такого рода операции нужно быть бдительным и анализировать все условия сделки. Не следует торопиться. При реализации переуступки права, нужно обратить внимание на то, что Вам будет переданы все условия того договора, который продавец заключил с застройщиком. Там будет указаны сроки окончания новостройки, цена, гарантии и т.д. с этими условиями нужно ознакомиться.

Так же, очень важным моментом является то, что Вам вообще продают. Действительным будет лишь договор долевого участия. Иногда, Вы можете столкнуться с тем, что то, что Вам предлагают, не является данным договором, а лишь предварительным договором долевого участия. Это значит, что продавец не является полноправным участником долевого строительства, а всего лишь намерен им стать. Государством такие договоры не поддерживаются и не подлежат регистрации.

Как бы ни было, покупать недостроенную квартиру, достаточно, рискованно. Поэтому следует произвести тщательное исследование объекта, в котором Вы хотите приобрести квартиру. Нужно обратить внимание на срок строительства, продолжаются ли процессы постройки или же они уже давно приостановлены, сколько квартир выставлено на продажу по переуступке права. Если Вы заметите массовые попытки продаж по переуступке права, большинства из квартир строящегося дома, то это мотив для того, чтобы перепроверить всё еще раз.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее