г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Профессиональный нотариус. Объективность, законность, достоверность

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
20 ноября 2018

Профессиональный нотариус. Объективность, законность, достоверность

Общение с нотариусом в современном мире — далеко не редкость. Покупка квартиры или подтверждение правильности и подлинности документов — вот тот неполный перечень популярных услуг нотариальных контор. На рынке их присутствует огромное количество.

Как выбрать надежного и солидного из этого многообразия?

Для начала нужно определить для себя, что вы ждете от нотариуса. Если главный критерий — низкая стоимость предоставляемых услуг, то в таком случае нет гарантии высокого качества. Так как в большинстве своем хорошие нотариусы дешево не стоят.
Но все же есть ряд критериев, по которым можно подобрать нотариальную контору, которая выполнит свои обязанности по приемлемой цене и качество от этого не пострадает.

— обстановка. Нужно присмотреться к офису конторы, если работнику сидят вдвоем на одном стуле и находятся они в полуподвальном помещении, то как-то доверия эта контора не вызывает. Больше похоже на контору однодневку.



— продолжительность работы. Чем больше стаж работы, тем опытнее нотариус. Следует обратить внимание на скорость работы с документооборотом, каково поведение специалиста в различных ситуациях, выходящих за рамки обычной.

— совет знакомых. Достаточно большое количество людей хотя бы раз обращались к нотариусу. Следует обратиться к родственникам и знакомым, возможно, они могут посоветовать вам специалиста, работой которого они остались довольны.

— выбор нотариуса, государственный или частный. В большинстве своем и один и второй обладают одинаковыми правами в оказании услуг, но стоимости работы имеет существенную разницу. Но, тем не менее, государственный нотариус обычно перегружен делами, и уделять много времени каждому клиенту не может. Поэтому если вы хотите получить длительную консультацию по вашему вопросу или ждете бережного к себе отношения во время совершения сделки, лучше обратиться к частному нотариусу. Но если бюджет ограничен, то тогда только государственная контора вам подойдет.

— знание законодательства. Нотариус должен в совершенстве знать законодательство и уметь оперировать терминами. Умение слажено говорить и правильно строить предложения – это тоже большой плюс при выборе нотариуса.

— территориальное расположение. Тоже играет немаловажную роль при выборе нотариальной конторы. Все-таки не целесообразно ездить на другой конец города в контору, которая берет за услуги чуть дешевле, чем организация рядом с вашим домом. Экономия будет мизерной из-за денег, потраченных на проезд.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее